Namorado no almoço e no jantar

abril 29, 2009 at 0:46 2 comentários

Namorado antes de ser assado

Namorado antes de ser assado

Adoro peixe! Então, na quinta-feira, dia 23, dia de São Jorge, foi feriado aqui no Rio e eu e o marido voltamos da praia decididos a fazer um peixe assado no almoço. O melhor é que fica pronto bem mais rápido do que as outras carnes, é fácil de fazer e é bem mais leve.

Fomos ao supermercado e compramos um namorado. O peixe é de escamas, a carne é branquinha e muito saborosa. Só tem que tomar cuidado com os espinhos. Pedi ao vendedor para limpar bem o peixe e retirar as escamas. Em casa, dei mais uma lavada nele e retirei muito pouca coisa.

NAMORADO ASSADO COM PIMENTA ROSA

Ingredientes:

- 1 namorado de 2,5 kg inteiro e limpo, sem escamas

- 4 batatas médias

- 1/2 cebola grande

- Pimenta rosa a gosto

- Sal a gosto

- Azeite a gosto

Modo de preparo:

Faça cortes largos nas laterais do peixe, como se separasse os pedaços que serão servidos.

Corte rodelas grossas de batata e médias de cebola. Tempere com sal a gosto. Cubra um tabuleiro com papel alumínio e faça uma cama de batatas e rodelas de cebola para acomodar o peixe por cima. Passe sal nos cortes do peixe para temperá-lo. Regue com bastante azeite o peixe, as batatas e a cebola. Salpique com pimenta rosa e cubra tudo com papel alumínio (o lado brilhante para dentro e o fosco para fora). Pré-aqueça o forno a 215 graus por 10 minutos e coloque para assar. O peixe estará pronto quando as rodelas de batata estiverem cozidas. Demora cerca de 40 minutos.

MOQUEQUINHA DE CAMARÃO PARA ACOMPANHAR

 

O prato montado: Namorado assado com moquequinha de camarão por cima e salada

O prato montado: Namorado assado com moquequinha de camarão por cima e salada

 

Ingredientes:

 

 

 – 2 colheres de sopa de azeite

- 1 bandeja de camarões médios

- 2 tomates picados em cubinhos e sem sementes

- 1/2 cebola grande picada em cubinhos

- Sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite e sal, até que ela fique transparente. Acrescente o tomate e refogue-o. Acrescente os camarões e refogue a mistura até que eles adquiram uma cor avermelhada. Os camarões vão soltar bastante água, fazendo o caldo da moquequinha. Sirva a moquequinha por cima dos pedaços de peixe assado.

Para acompanhar, o marido fez salada de alface americana, palmito, tomate picado sem semente e cenoura.

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2 Comentários Add your own

  • 1. Penalva  |  maio 12, 2009 às 20:16

    rodrigão assado

    Resposta
  • 2. Flávio Faria  |  setembro 6, 2009 às 16:13

    bacalhau a portuguesa, com grão de bico ovos cozidos, azeitonas pretas, cebolas finas fatiadas sobre o bacalhau regado ao bom azeite portugues e rodelas de batata, hummmmmmmm……….

    Resposta

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