Filés de congro rosa

novembro 11, 2009 at 23:53 7 comentários

congro

Congro rosa temperado

Quer fazer uma comidinha rápida e fácil para o almoço em um dia de muito calor? Peixe é a solução. Quer ver só?

Ingredientes (para 2 pessoas):

- 4 filés grandes de congro rosa (você encontra limpinhos e frescos no supermercado)

- Suco de 1 limão

- 3 dentes de alho bem picados

- Sal a gosto

- Salsa e cebolinha a gosto

- 2 fios generosos de azeite extra virgem

Modo de fazer:

Mesmo que os filés sejam comprados limpos e frescos, lave-os ao chegar em casa. Numa vasilha, coloque o suco de limão, o alho picado, o sal e o peixe. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Você vai perceber que o limão cozinha um pouco a carne. Depois, jogue o azeite numa frigideira antiaderente e depeje os filés de congro rosa junto com o caldo. Deixe cozinhar. O caldo vai secar e o peixe vai dar uma dourada. A frigideira antiaderente é ótima, porque os filés de peixe são muito delicados e se partem à toa. Então, é mais fácil virá-los durante o cozimento.

Depois de cozidos, coloque em uma travessa e salpique salsa e cebolinha à vontade.

OBS: Eu tenho a impressão de que se os filés forem feitos em uma grelha, tipo churrasco, eles ficam mais sequinhos. Vai do gosto de cada um.

OBS2: Congro rosa é um peixe que tem alguns espinhos. A carne é branquinha e o sabor é suave, mas todo cuidado é pouco com crianças.

Sirva com salada e um molho. Na minha, coloquei agrião, bertalha, tomates cereja e cenoura. Servi com molho rosé (maionese e catchup). Tudo fica pronto num instante e é uma refeição bastante leve e saudável.

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Tiras de filé com shimeji e tomates confit As delícias da Rua do Rosário

7 Comentários Add your own

  • 1. Ricardo  |  novembro 19, 2009 às 18:38

    Que maravilha de prato, perfeitamente harmonioso!!! Rápido e fácil de fazer, além de sofisticado apesar de simples!!!

    Resposta
  • 2. marcos  |  dezembro 4, 2009 às 23:01

    peixe

    Resposta
  • 3. wellington o. de carvalho  |  setembro 8, 2011 às 2:27

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmm fica uma delicia

    Resposta
  • 5. Marcelle Carramona  |  janeiro 26, 2012 às 20:46

    Eu querooOOOOooo!rs#

    Resposta
  • 6. Dario  |  março 5, 2012 às 2:45

    Caramba ficou uma delícia, não esperava que o congro rosa fosse tão saboroso e com uma textura maravilhosa! Adicionei tomilho no cozinho natural do limão alho e sal. E alecrim espetado para enfeitar e dar um sabor a mais. Muito bom!

    Resposta
  • 7. Dario  |  março 5, 2012 às 2:46

    * cozimento eu quis dizer e não “cozinho” ;-)

    Resposta

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