Lombo suíno

dezembro 7, 2009 at 22:29 Deixe um comentário

Eu também gosto muito de carne de porco. Dessa vez fiz um lombo suíno para o almoço de domingo. Como não estava muito quente, a comida não pesou tanto.

Você vai precisar de (para 2-3 pessoas):

– 1 peça de lombo suíno de 1 kg

– 1 taça de vinho branco

– Ramos de alecrim a gosto

– 1 colher de sopa de sal

– 3 dentes de alho grandes

– Suco de 1 limão

– 2 colheres de sopa rasas de azeite extra virgem

Preparo:

Primeiramente, limpe bem a carne, retirando a gordura, as fibras e o que mais não prestar. Use um socador para amassar os dentes de alho junto com o sal. Adicione o suco de limão. Misture. Faça furos no lombo, despeje o tempero sobre a carne e esfregue-a.

Numa panela funda, coloque o azeite. Aumente o fogo e coloque a carne. Doure a peça por todos os lados. Quando o lombo estiver corado, adicione o vinho branco sobre ele e coloque água quente até a metade, sem cobrir a carne. Adicione os ramos de alecrim. Deixe a panela parcialmente tampada. Quando o líquido reduzir quase completamente, o lombo estará pronto.

Servi com farofa e salada de batata com alface americana. Fica ótimo também com arroz, tutu de feijão e couve refogada.

Bom apetite!

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Suspiros Receita premiada

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