Salada de quinoa, castanhas-do-pará e muito mais

maio 24, 2010 at 16:18 1 comentário

Esta foto é da fabulosa salada de quinoa do Balada Mix ( Av. Érico Veríssimo, 805  – Barra Da Tijuca – RJ). É feita com castanhas-do-pará, rúcula, tomates cereja, cubinhos de frango marinados em um tempero adocicado e folhas de alface crespa.

Eu não sei o que leva o frango para ficar com o sabor adocicado. É muito gostoso, mas para algumas pessoas pode ser enjoativo. Então, vou dar uma receita adaptada por mim dessa salada.

Você vai precisar de:

(para 1 porção)

- 50 g de quinoa

- 1 xíc. de chá de cubinhos de frango

- 1/2 cebola pequena em cubinhos

- 10 castanhas-do-pará picadas grosseiramente

- Quanto baste de rúcula picada e sem os talos

- 2 folhas de alface crespa (uma verde outra escura)

- 10 tomates cereja cortados ao meio

- Sal a gosto

- 2 col. (sopa) de azeite extra virgem

- 1/2 limão siciliano (raspas e suco)

Preparo:

Assim como fazemos no preparo do arroz, lave a quinoa e reserve. Em uma panela, aqueça  1 colher de azeite e refogue parte da cebola. Quando ela estiver transparente, acrescente a quinoa, misture e adicione água quente. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Depois de pronta, reserve.

Tempere o frango com um pouco de sal e cozinhe os cubinhos e o restante da cebola em 1 colher de azeite. Depois de cozidos, misture-os à quinoa também cozida e adicione os outros ingredientes. Misture, acrescente as raspas e o suco do limão siciliano e ajuste o sal. Use as folhas de alface dobradas para decorar.

Observações: Como não sei como o frango é temperado no Balada Mix para ficar com sabor adocicado, temperei os cubinhos normalmente e acrescentei uva-passas à receita. Quem não gosta de doce ou frutas na comida, é só não colocá-las.

As raspas e o suco de limão siciliano foram acrescentados à receita por minha conta também. Adoro temperar saladas com esse ingrediente e acho o sabor mais leve do que o do limão tahiti.

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1 Comentário Add your own

  • 1. leticia  |  março 6, 2012 às 19:27

    vou fazer para experimentar ,parece que vai ficar bom. Imagino que o sabor adocicado que você sentiu na salada é vinagre balsamico,um gosto maravilhoso e umpouco adocicado.
    Você pode apurar o gosto do vin. balsamico fervendo-o até diminuir de quantidade.Fica ótimo

    Responder

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