Suculentas costelinhas de porco na brasa com arroz 7 grãos

maio 31, 2010 at 13:52 8 comentários

Tá, não é bem na brasa, porque a churrasqueira é daquelas de resistência para se adaptar ao nosso pequeno espaço da varanda, mas funciona perfeitamente.

Adoro carne de porco! Essa costelinha ficou especialmente bem temperada, macia, no ponto! E também é super fácil de fazer. ;)

Você vai precisar de:

- 600g de costelinha de porco (escolha uma peça mais carnuda e retire o excesso de gordura)

- 2 col. (café) cheias de sal

- 50g de manteiga sem sal

- Alecrim e tomilho frescos a gosto (usei bastante)

- 3 dentes de alho

- Pimenta do reino e noz moscada a gosto

Preparo:

Depois de limpar as costelas de porco, faça furos na carne para prepará-la para receber o tempero.

Derreta a manteiga em fogo baixo ou no microondas.  Soque bem os dentes de alho e o sal e adicione o tempero à manteiga, juntamente com a pimenta do reino, a noz moscada, o alecrim e o tomilho. Mas reserve alguns raminhos das ervas para colocar sobre a carne. Misture tudo antes que a manteiga comece a solidificar e pincele o tempero ainda líquido sobre toda a superfície da costela, generosamente.

Deixe a carne descansar por cerca de 1 hora e, em seguida, coloque-a na churrasqueira. Vire a peça com frequência para não queimar nenhum lado, cozinhar bem e ficar dourada.

Prontinho! Servi com arroz sete grãos. Escolha aquele que tem os grãos de sua preferência e cozinhe com alguns raminhos de alecrim para perfumar e dar um gostinho especial.

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8 Comentários Add your own

  • 1. babi  |  maio 31, 2010 às 13:57

    nossa, que delícia, babei aqui. fizemos um brisket (lagarto) com molho barbeque caseiro no finde. ficou sensacional também :)

    Resposta
    • 2. Flávia Massara  |  maio 31, 2010 às 14:01

      Hehehe, essa ficou de babar mesmo.
      Brisket? Você tá muito fina! :) Quero a receita depois.
      Bjocas!

      Resposta
  • 3. ricardo  |  maio 31, 2010 às 23:41

    Menina, dessa vez vc exagerou!!!! Que delícia flhiota. Tá parecendo prato de restaurante cinco estrelas, digno de um rei!!!
    A costelinha de porco assada na brasa fica bastante leve e “sequinha” (com pouca gordura), além de apresentar uma aparência dourada fenomenal e o arroz sete grãos dá um aspecto “selvagem” ao prato. SENSACIONAL!!! Beijos,
    Papi

    Resposta
  • 4. Calebe  |  junho 4, 2010 às 5:57

    A não flavinha churrasqueira não vale!

    Resposta
  • 5. Leonora  |  junho 6, 2010 às 15:42

    Flavinha, este prato me incentivou a fazer costelinhas de porco neste fim de semana… A-DO-RO!!! Bjos!

    Resposta
    • 6. Flávia Massara  |  junho 7, 2010 às 13:10

      Que bom!!! E esta receita é nota mil!
      Depois me conte o resultado.
      Bjos!!

      Resposta
  • 7. Larissa  |  julho 5, 2010 às 17:45

    Oi Flávia,
    Será que dá certo fazer essa costelinha no forno?

    Resposta
    • 8. Flávia Massara  |  julho 5, 2010 às 17:47

      Oi, Larissa,

      Sim, assada no forno também dá certo. Se seu forno tiver grill, melhor ainda! Ele ajuda a dar esse aspecto dourado.

      Bjo

      Resposta

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