Primeiro experimento: Guaca
abril 5, 2009 at 20:39 9 comentários
Morando no Rio de Janeiro, um calor de lascar, pensei: o que fazer para um tira-gosto diferente, saboroso e refrescante? Guacamole! Sim! Guacamole!
O tradicional prato mexicano fez sucesso com o marido e com os amigos. É muito simples de fazer e todo mundo se espanta, achando que é “uó do borogodó”. Você fica orgulhosa, mas sabe que não é nada demais.
Ingredientes:
– 1 /2 abacate meio maduro
– 1 tomate
– 1 limão
– Alho, coentro e sal a gosto.
Modo de preparo
– Amasse o abacate com um garfo. Não deixe pedaços grades;
– Retire a casca e as sementes do tomate e misture ao abacate;
– Esprema o suco do limão e junte à mistura. Coloque sal, alho e conetro picadinho à gosto.
Algumas pessoas gostam de colocar cebola picada bem pequenininha. Fica a critério de cada um. Coloque na geladeira para resfriar e sirva com Doritos. Para acompanhar, o guacamole vai bem com tequila ou caipirinha 😉
Entry filed under: Entradinhas, Receitas vegetarianas, Tira-gostos. Tags: comida mexicana, entrada, guacamole, receita fácil de guacamole, receita vegan, receita vegetariana, tequila, tira-gosto.
9 Comentários Add your own
Deixar mensagem para Glauce Cancelar resposta
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed
1. Glauce | abril 6, 2009 às 19:06
Olha só, essa receita ainda é naturalmente vegan! Já sabe até o que fazer quando formos te visitar, a gente adora comidas mexicanas =D
2. Leonora | abril 6, 2009 às 19:30
Que delícia, hein?! Pela apresentação do prato você vai acabar criando um “espaço gourmet” muito fino…! Parabéns!
3. Rodrigo | abril 7, 2009 às 2:01
Para acopanhar, tenho 3 sugestões de bebidas:
1- mande uma tequila gelada! Isso mesmo, coloque-a na geladeira antes de beber;
2- Mojito: run, hortelã, água gasosa e limão;
3- Outra bebida típicamente mexicana que acompanha muito bem e refresca muito é uma cerveja com limão e sal: esprema 1 limão no copo, coloque a cerveja, 4 pedras de gelo e encha a borda do copo com sal. É o bicho!
4. Jana | abril 7, 2009 às 12:20
Tem pra mais de um mês que Ti tá me pedindo pra fazer guaca. Aí a gente deixou os abacates terminando de madurar no forno. Resultado: esquecemos e apodreceram todos, ohohoohohohoohh… Mas acho que até rola de fazer no feriadinho, hein, vc deu uma boa idéia…
5. Cris Bartis | abril 7, 2009 às 21:30
dilicia!! vou fazer la em casa e dps conto tudo =)
6. Darlene Mendes | maio 19, 2009 às 13:03
Amei a receita do guacamole, fiz e ficou uma delícia. Só faltou a tequila!!!
Estou adorando as receitinhas.
Bjo!!!
7. Luciana | setembro 23, 2009 às 5:19
Em vez de Doritos, que é muuuuito salgado, pode-se comer guacamole com massa de pastel frita, cortada em triangulos ou com a massa de pizza de frigideira, como vi em outra receita sua.
Adorei suas receitas e vou degusta-las com minha familia!
Obrigada!
8. Flávia Massara | setembro 23, 2009 às 12:57
Oi, Luciana!
Que bom que gostou das receitas. Se experimentar alguma, conte como ficou, se deu certo, se modificou alguma coisa…
Obrigada pela dica da massa de pastel. Tem também o “doritos” sem tempero, que é feito com massa de milho também, semelhante à da tortilha mexicana e vai bem com guacamole.
Um abraço!
9. Gil | outubro 14, 2009 às 1:24
Oi, Flávia !! A Mayra me mostrou o seu blog e eu adooorei !! Vou copiar algumas receitas e experimentar. òtima a sua idéia !!
Abraço.