Primeiro experimento: Guaca

abril 5, 2009 at 20:39 9 comentários

Morando no Rio de Janeiro, um calor de lascar, pensei: o que fazer para um tira-gosto diferente, saboroso e dsc009701refrescante? Guacamole! Sim! Guacamole!

O tradicional prato mexicano fez sucesso com o marido e com os amigos. É muito simples de fazer e todo mundo se espanta, achando que é “uó do borogodó”. Você fica orgulhosa, mas sabe que não é nada demais.

Ingredientes:

– 1 /2 abacate meio maduro

– 1 tomate

– 1 limão

– Alho, coentro e sal a gosto.

Modo de preparo

– Amasse o abacate com um garfo. Não deixe pedaços grades;

– Retire a casca e as sementes do tomate e misture ao abacate;

– Esprema o suco do limão e junte à mistura. Coloque sal, alho e conetro picadinho à gosto.

Algumas pessoas gostam de colocar cebola picada bem pequenininha. Fica a critério de cada um. Coloque na geladeira para resfriar e sirva com Doritos. Para acompanhar, o guacamole vai bem com tequila ou caipirinha 😉

Entry filed under: Entradinhas, Receitas vegetarianas, Tira-gostos. Tags: , , , , , , , .

O pezinho na cozinha Risoto de cogumelos

9 Comentários Add your own

  • 1. Glauce  |  abril 6, 2009 às 19:06

    Olha só, essa receita ainda é naturalmente vegan! Já sabe até o que fazer quando formos te visitar, a gente adora comidas mexicanas =D

    Responder
  • 2. Leonora  |  abril 6, 2009 às 19:30

    Que delícia, hein?! Pela apresentação do prato você vai acabar criando um “espaço gourmet” muito fino…! Parabéns!

    Responder
  • 3. Rodrigo  |  abril 7, 2009 às 2:01

    Para acopanhar, tenho 3 sugestões de bebidas:
    1- mande uma tequila gelada! Isso mesmo, coloque-a na geladeira antes de beber;
    2- Mojito: run, hortelã, água gasosa e limão;
    3- Outra bebida típicamente mexicana que acompanha muito bem e refresca muito é uma cerveja com limão e sal: esprema 1 limão no copo, coloque a cerveja, 4 pedras de gelo e encha a borda do copo com sal. É o bicho!

    Responder
  • 4. Jana  |  abril 7, 2009 às 12:20

    Tem pra mais de um mês que Ti tá me pedindo pra fazer guaca. Aí a gente deixou os abacates terminando de madurar no forno. Resultado: esquecemos e apodreceram todos, ohohoohohohoohh… Mas acho que até rola de fazer no feriadinho, hein, vc deu uma boa idéia…

    Responder
  • 5. Cris Bartis  |  abril 7, 2009 às 21:30

    dilicia!! vou fazer la em casa e dps conto tudo =)

    Responder
  • 6. Darlene Mendes  |  maio 19, 2009 às 13:03

    Amei a receita do guacamole, fiz e ficou uma delícia. Só faltou a tequila!!!
    Estou adorando as receitinhas.
    Bjo!!!

    Responder
  • 7. Luciana  |  setembro 23, 2009 às 5:19

    Em vez de Doritos, que é muuuuito salgado, pode-se comer guacamole com massa de pastel frita, cortada em triangulos ou com a massa de pizza de frigideira, como vi em outra receita sua.
    Adorei suas receitas e vou degusta-las com minha familia!

    Obrigada!

    Responder
    • 8. Flávia Massara  |  setembro 23, 2009 às 12:57

      Oi, Luciana!
      Que bom que gostou das receitas. Se experimentar alguma, conte como ficou, se deu certo, se modificou alguma coisa…
      Obrigada pela dica da massa de pastel. Tem também o “doritos” sem tempero, que é feito com massa de milho também, semelhante à da tortilha mexicana e vai bem com guacamole.
      Um abraço!

      Responder
  • 9. Gil  |  outubro 14, 2009 às 1:24

    Oi, Flávia !! A Mayra me mostrou o seu blog e eu adooorei !! Vou copiar algumas receitas e experimentar. òtima a sua idéia !!

    Abraço.

    Responder

Deixar mensagem para Glauce Cancelar resposta

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


RSS Feed desconhecido

  • Ocorreu um erro. É provável que o feed esteja indisponível. Tente mais tarde.

Posts por data

abril 2009
S T Q Q S S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930