Risoto de cogumelos

abril 7, 2009 at 1:29 5 comentários

risoto_cogumelos3Quer saber como eu fiz essa delícia? Não precisa pedir duas vezes. Eu conto!

Risotto é um prato super suculento e vamos combinar que é chique, faz vista e impressiona. De cogumelos, então, nem se fala 😉 Este aqui da foto foi feito com arroz sete grãos. Um arraso e fica super bonito!

E, ah!, foram usados cogumelos frescos, tá? Nada de champignon em conserva, pelo-amor-de-Dadá!

Vamos ao que interessa.

Ingredientes:

– 1/2 pacote de arroz sete grãos

– 2 tabletes de caldo de vegetais

– 4 col. (sobremesa) de azeite

– Cogumelos diversos (se quiser, pode fazer com um tipo só, mas no supermercado você encontra aquelas bandejas com vários deles)

– 1 col. sopa de manteiga

– 1/2 cebola média

– Queijo parmesão ralado (não pode ser aquele fedidinho do pacotinho, porque estraga tudo) delicia

Modo de preparo:

Lave os cogumelos e ferva em água por 5 minutos. Depois, pique os cogumelos, mas seja generoso nos pedaços. Reserve. 

Pique a cebola em pequenos pedaços e reserve.

Ferva os dois tabletes de caldo de vegetais e conserve quente em fogo baixo.

Numa outra panela, aqueça o azeite e jogue a cebola picada. Mexa até que a cebola fique transparente e não deixe queimar. Jogue o arroz. Misture para que o arroz esquente e se misture ao azeite e à cebola. Jogue metade do caldo de vegetais no arroz e deixe cozinhar, mas não deixe secar. Mexa sempre! Você deve regar o arroz continuamente para que ele cozinhe e fique com um aspecto cremoso, porém sem desmanchar (no caso do arroz sete grãos, isso é difícil de acontecer, porque ele é mais durinho).  Jogue os cogumelos e continue mexendo. Quando os grãos estiverem cozidos, desligue o fogo. Não deixe o arroz encharcado, mas também não deixe o caldo de vegetais secar totalmente. Jogue a mateiga e misture. Acrescente o parmezão ralado em lascas e sirva.

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Primeiro experimento: Guaca Mr. Bean

5 Comentários Add your own

  • 1. Rodrigo  |  abril 7, 2009 às 1:55

    Eu ‘agarantio’! É bom mesmo, ‘demais da conta, sô’!

    Responder
  • 2. Rodrigo  |  abril 7, 2009 às 1:56

    E não esqueça de comer isso tomando um bom vinho! Nada de chapinha!

    Responder
  • 3. Glauce  |  abril 7, 2009 às 10:58

    Esqueceu que sou casada com um italiano? Aqui em casa o risotto entra no lugar do arroz com feijão brasileiro! O Matteo faz cada um melhor que o outro ;o)

    Inclusive fica uma outra dica: risotto de abóbora, é delicioso! Mas com certeza o de funghi ganha de todos na minha opinião!

    Ah, eu consigo saber quando você atualiza aqui pelo meu blog ;o)

    Beijos

    Responder
  • 4. Jana  |  abril 7, 2009 às 12:22

    Esse detalhinho da manteiga no final é que deve dar o “tom”, né? Hummm… delícia! Adorei!
    Inventa, moça, um risoto com essa mistura: brócolis, tomate seco e requeijão. Tô sem a receita agora, mas não tem segredo nenhum e garanto: fica di-vi-no!
    Bjo!

    Responder
  • […] também tem uma receita de risoto de cogumelos frescos, mas essa é com arroz 7 grãos. Quer ver? Clique aqui ó. […]

    Responder

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