Risoto de Camarão

abril 22, 2009 at 15:15 1 comentário

(Veja receita de risoto de camarão com açafrão aqui!)

Demorou, mas aí vai a receita com as devidas fotos do risoto de camarão. Ficou uma delícia!!!

Fiz para uma ocasião muito especial. Recebemos grandes amigos em casa e depois de uma tarde super agradável, fomos jantar.

Ingredientes:rio-0102

– 1/2 cenoura

– 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos

– 1 bandeja de camarões médios e limpos, sem cauda, cabeça e casca

– 3 cubos de caldo de vegetais

– Manteiga

– 4 xícaras de chá de arroz arbóreo próprio para risoto

Modo de Preparo:

Numa panela, ferva os cubos de caldo de vegetais em água e reserve aquecido.  rio-0091

Numa frigideira, derreta uma colher de sobremesa de manteiga em fogo baixo. Acrescente a cebola picada. Quando a cebola estiver transparente, adicione a cenoura cortada em cubinhos bem pequenos e os camarões limpos. Quando os camarões adquirirem uma cor avermelhada, desligue o fogo. Ele vai soltar muita água, mas não se preocupe e não jogue fora. Reserve a mistura.

Numa outra panela, coloque uma colher de sopa de manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Aumente o fogo e adicone o arroz, mexendo sem parar. Quando o arroz tiver todos os grãos envolvidos pela manteiga, acrescente duas conchas do caldo de vegetais. Mexa sempre.

Quando o arroz começar a secar, adicone mais duas conchas do caldo de vegetais e a mistura com os camarões. Não pare de mexer. O arroz arbóreo cresce muito, portanto, use uma panela grande.

Depois disso, vá acrescentando conchas de caldo de vegetais até que o arroz apresente um aspecto cremoso, mas a consistência dos grãos deve ser al dente. Desligue o fogo e acrescente mais uma colher de sobremesa de manteiga. Mexa e sirva com parmesão em lascas por cima. O queijo vai derreter e dar um sabor especial.

 Bom apetite!!!

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Picanha suína Frango com mostarda e bacon

1 Comentário Add your own

  • 1. Flávio Faria  |  setembro 6, 2009 às 16:06

    strogonoff de camarão frito com batatas palhas e champinhon. Cozinhe o camarão por 20 min. com a água já fervida. frite-os em uma frigideira com pouco de azeite extra virgem e os deixe dourar até criar uma pequena casquinha, depois de fritos, separe em uma travessa. Faça um molho encorpado com poupa de tomate, catchup, e uma pitada de molho inglês, após cozimento acrescente um pouco de água e meixa para deixar homogenia, depois acrescente o creme de leite com a panela fora do fogo, coloque o champinhon. Coloque ao centro do prato uma porção pequena de arroz como acompanhamento ao redor com o strogonoff salpicado com alegrim, e temperos a gosto (ervas finas), com os camarões fritos ( à dorê) com batatas palhas salpicadas nas bordas, sirva com um bom vinho e bon petit !!!!!

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