Risoto de aspargos e limão siciliano

junho 21, 2009 at 23:20 4 comentários

DSC01402

Ah! Mais uma receita de risoto. Estou ficando profissional nisso e, modéstia às favas, está cada um melhor do que o outro. Essa receita também tem um perfume maravilhoso! O sabor também é divino! A combinação dos ingredientes fica muito boa e bonita. Além disso, a receita é fácil de preparar. O único inconveniente foi que eu não encontrei aspargos verdes, que devem colorir mais a receita e deixar o prato mais bonito. Fora isso, os aspargos brancos, em conserva e em tamanhos enormes (sim, têm de ser grandes, sem miséria) servem perfeitamente.

Essa receita foi feita neste domingo mesmo, durante a primeira visita dos meus pais e do meu irmão à minha casa no Rio. Foi uma grata experiência reunir todo mundo à mesa novamente.

DSC01400

Ingredientes (serve 5 pessoas):

– 1 vidro de aspargos grandes

– 1/2 cebola grande picada em cubinhos

– 4 cabeças de alho picadas

– 8 colheres de sopa de azeite

– 5 xícaras de chá de arroz arbóreo

– 2 limões sicilianos (retire as raspas e esprema o suco em um copo separado)

– 1 cálice de vinho branco

– 2 pacotinhos de caldo vegetal

– Salsa e cebolinha a gosto

– Pimenta do reino a gosto

– 100g de queijo parmesão gran formaggio ralado (pode ser outro parmesão, mas de jeito nenhum use aquele fedidinho do pacotinho)

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de vegetais em 1,5 de água quente. Aqueça o azeite numa panela e acrescente o alho até dourar. Adicione a cebola e cozinhe até que ela fique transparente. Coloque o arroz e misture ao azeite com cebola e alho. Jogue o vinho branco e misture. Adicionar 3 conchas do caldo de vegetais, mexendo sempre para que o arroz arbóreo absorva o líquido e cozinhe. Acrescente o suco de limão e as raspas. Coloque mais caldo de vegetais e continue mexendo. Adicione a pimenta do reino, a salsa e a cebolinnha e os aspargos partidos em pedaços generosos. Ajuste o sal, se necessário. Quando o arroz estiver no ponto, cremoso, mas com uma consistência al dente, acrescente 2/3 do queijo ralado e misture. Coloque numa travessa com o restante do queijo ralado por cima e sirva bem quente.

Para acompanhar, fiz miolo de alcatra assado com sal grosso.

Bom apetite!!!

Anúncios

Entry filed under: Risotos. Tags: , , , , , , , , .

Fondue de queijo Arroz doce

4 Comentários Add your own

  • 1. Calebe  |  junho 26, 2009 às 1:25

    Ow risoto de limão siciliano é tudo de bom. Recomendo com uma costela de porco com tomilho e pesto… hmmm….

    Responder
  • 2. Leonora  |  julho 7, 2009 às 15:12

    Nossa, que delícia!!! Só de ler a receita já dá fome…! Bjos!

    Responder
  • 3. Ju Flud  |  fevereiro 15, 2010 às 16:39

    Ei Flavinha! Eu quero fazer com o aspargo fresco, o verdinho… tem que cozinhar ele antes? Bjos!

    Responder
    • 4. Flávia Massara  |  fevereiro 18, 2010 às 11:57

      Oi, Ju,

      Não precisa, ele cozinha junto com o arroz do risoto. Vai ficar lindo!
      Bjokas internacionais =)

      Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


RSS Feed desconhecido

  • Ocorreu um erro. É provável que o feed esteja indisponível. Tente mais tarde.

Cozinha Fácil no Twitter

Posts por data

junho 2009
S T Q Q S S D
« maio   jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

%d blogueiros gostam disto: