2ª versão: Batata surpresa do jeito que eu (mais) gosto

julho 15, 2009 at 0:28 5 comentários

A 2ª versão da batata surpresa: maior e melhor

A 2ª versão da batata surpresa: maior e melhor

Recebemos um casal de amigos fofíssimos, o Ti e a Jana no fim de semana. A bagaça é que o Ti não come carne de nenhum tipo. Então, resolvi fazer aquela batata recheada, mas dei uma incrementada e, além de mais bonita, também ficou bem mais gostosa.

Ingredientes (para 4 pessoas esfomeadas):

– 8 batatas grandes

– 1 copo de requeijão cremoso

– 300 g de mussarela

– 1 lata de palmito

– 1/2 lata de milho

– 1/2 copo de leite

– 1/2 cebola picada em cubinhos

– 2 dentes de alho picados

– Manjericão a gosto

– 2 colheres de sopa de azeite

– Sal e pimenta do reino a gosto

DSC01472Modo de preparo:

Prepare o recheio: Numa panela, refogue a cebola picada no azeite, acrescente o alho e deixe dourar. Abaixe o fogo até o mínimo e despeje o requeijão e o leite. Misture até ficar um creme homogêneo. Adicone o palmito picado e o milho. Misture e deixe aquecido.

Cozinhe as batatas, retire as cascas e amasse num pirex. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Separe metade do “purê” e acerte a outra parte no pirex, cobrindo o fundo uniformemente.  Despeje o recheio, espalhe e cubra tudo com a outra metade das batatas amassadas. Ajeite com cuidado para o recheio não vazar e faltar em alguma parte. Polvilhe a mussarela ralada por cima, distribua as folhas de manjericão e coloque para assar por uns 20 minutos em forno a 180º. Depois, gratine para o queijo tostar por cima e criar aquela crostinha.

Pode servir e se deliciar 🙂

Anúncios

Entry filed under: Outros pratos. Tags: , , , , , , , .

Só porque ficou bonito Cozinha Fácil no seu celular

5 Comentários Add your own

  • 1. Babi  |  julho 21, 2009 às 23:08

    to adorando porque tem um montão de receita sem peixe! 🙂 e até canal de SMS? Chiiiiiiiiique toda vida.

    Responder
  • 2. Batata surpresa do jeito que eu gosto « Cozinha Fácil  |  agosto 18, 2009 às 15:01

    […] Veja também a receita da 2ª versão da batata surpresa, mas aprimorada e gostosa. Clique aqui. […]

    Responder
  • 3. Ft. Flávio Faria - Pilates Studio / Barra Garden  |  agosto 29, 2009 às 1:55

    Essa receita parece com a do escondidinho, conhece????
    Já apreciei a de frango com catupiry, carne seca também com catupiry, queijo e presunto, camarão….é com recheio por baixo e cobertura com creme de batata ou mandioca, depois leva ao forno para gratinar com uma leve cobertura de queijo parmesão, esperimenta essa, mas depois vai ter que ir fazer umas aulas extras lá comigo, rsssss…. estou adorando seu blog!!!!

    Responder
  • 4. Thiago Brant  |  novembro 17, 2011 às 15:52

    Fiz essa receita e ficou ótimo!!!

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


RSS Feed desconhecido

  • Ocorreu um erro. É provável que o feed esteja indisponível. Tente mais tarde.

Cozinha Fácil no Twitter

Posts por data

julho 2009
S T Q Q S S D
« jun   ago »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

%d blogueiros gostam disto: