Só porque ficou bonito

julho 15, 2009 at 0:12 2 comentários

DSC01481Na mesma onda tomate, manjericão e queijo, pode ser feito um macarrão simples e divino.

O molho é aquele caseiro que já ensinei antes. Para 1/2 pacote de macarrão da sua preferência (eu usei fetucchini), que serve duas pessoas com muita fartura, pique os tomates maduros em pedaços generosos e deixe cozinhar numa base de 1/2 cebola em cubinhos refogada no azeite com alho e pimenta do reino. Deixe ferver bem para os tomates dissolverem e o caldo engrossar. Misture o molho ao macarrão cozido, polvilhe o queijo (fiz com mussarela, que derrete fácil) e misture. Sirva e coloque folhas de manjericão por cima a gosto.

Huuummm!!!!

P.S.: Os veganos podem usar massa sem ovos e dispensar o queijo ralado. O que importa aqui é o molho de tomate caseiro.

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Bruschettas 2ª versão: Batata surpresa do jeito que eu (mais) gosto

2 Comentários Add your own

  • 1. Ft. Flávio Faria - Pilates Studio / Barra Garden  |  agosto 29, 2009 às 2:16

    Ravióli com recheio de mussarela de búfala
    Ingredientes:
    Massa
    1/2 kg de farinha de trigo (ou mais, se necessário)
    5 ovos
    1 colher (chá) de sal
    1 fio de azeite
    3 colheres (chá) de extrato de tomate
    Recheio
    3 bolas de mussarela de búfala
    raspas de limão siciliano
    folhas de manjericão
    sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo:
    Massa: Coloque a farinha em uma superfície lisa, de preferência de madeira, ou em uma cuba. Faça um buraco no meio e deposite os ovos, o extrato de tomate, o sal e o azeite. Pode ser de pouco em pouco e na ordem que desejar, incorporando a farinha. Amasse bem e com persistência até obter uma massa lisa e elástica. Cubra com papel filme ou um pano e deixe descansar por meia hora. Abra a massa em tiras com um cilindro de massas ou um rolo de macarrão. Recheio: pique as bolas de mussarela de búfala, acrescente as raspas de limão, tempere com sal e pimenta e coloque as folhas de manjericão rasgadas. Montagem: coloque uma porção de recheio na massa aberta, cubra com outra folha de massa usando um fio de água para grudar as massas. Use um cortador com a forma desejada. Cozinhe por dois a cinco minutos, em abundante água salgada.

    Dicas:
    Para fazer a massa simples, apenas substitua o extrato de tomate por 2 colheres (sopa) de água. Coloque os raviólis em um prato fundo, regue com azeite com alho frito picado e salpique de parmesão.

    essa é uma receita que eu tenho que é uma delícia!!!

    Responder
  • 2. Flávio Faria  |  setembro 6, 2009 às 16:19

    fetutine com azeitonas pretas grandes acompanhado de camarão (Pitu) e salpicado de ervas a gosto, o camarçao à dorê…. hummmm

    Responder

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