Picanha marinada do Jamie Oliver

agosto 2, 2009 at 22:22 2 comentários

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Neste domingo tínhamos uma picanha de 1,6 kg na geladeira e chamamos um casal de amigos para almoçar, a Sabrina e o Rodrigo.

Para temperar a carne, eu fiz a marinada de alecrim, alho e limão do livro O Retorno do Chef Sem Mistérios, do Jamie Oliver. Um perfume só!

A receita da marinada (adaptada ao meu gosto):

– 2 bons punhados de alecrim fresco triturado (se você não encontrar o fresco, pode usar um bom punhado do seco mesmo. Esfregue com as mãos antes de usar para ativar o aroma da erva)

– 3 dentes de alho grandes picados em lâminas (ele manda colocar 6 esmagados, com casca e tudo, e não cortados)

– 10 fios generosos de azeite extra virgem

– 2 limões sicilianos espremidos e com as cascas esmagadas (ele manda usar 3, mas acho que vai depender da quantidade de carne que você for fazer e do tamanho dos limões)

– Pimenta do reino e sal a gosto (ele não usa sal na receita)

Misture tudo e esfregue bem na carne de sua preferência. Eu limpei bem a picanha e fiz uns furos nela para a marinada entranhar. Deixei descansar durante um tempo e, em seguida, coloquei para assar num forno a 220 graus por cerca de 1 hora e meia com batatinhas pequenas inteiras.

O resultado foi uma picanha suculenta e bastante (muito mesmo) perfumada. O sabor é delicioso. Servi com arroz sete grãos e salada. O maridão contribuiu fazendo caipis de várias frutas para acompanhar 😉

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2 Comentários Add your own

  • 1. Roney Marques  |  agosto 19, 2010 às 20:50

    Essa sua picaha de 1,6kg tinha pelo menos meio quilo de coxao duro ou alcatra, hehe

    Muito boa a receita!!
    Eu to querendo fazer uma picanha do avesso recheada com provolone!

    Responder
    • 2. Flávia Massara  |  agosto 22, 2010 às 15:14

      Hehehe, certeza. Mas está difícil achar a verdadeira peça só de picanha nos supermercados, só a pontinha. E aí vc tem que fazer um almoço pra mais pessoas, escolhe uma peça grande e leva gato por lebre 🙂
      Depois quero a receita da picanha do avesso!
      Abraço

      Responder

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