Penne com cogumelos na cestinha de parmesão

agosto 22, 2009 at 16:07 4 comentários

Minha obra de arte

Minha obra de arte

Um sucesso! Quando meu marido viu as cestinhas de queijo, achou um barato! E além de muito gostosas e crocantes, enfeitam à beça o prato.

Para a cestinha (rende 2 cestinhas)

Rale cerca de 300g de queijo parmesão de boa qualidade. Separe um copo largo e não muio alto para moldar a cestinha. Os melhores são os de whisky e é melhor que a boca seja mais larga que o fundo do copo para a cestinha soltar mais facilmente.

Modo de preparo da cestinha

Aqueça uma frigideira antiaderente e salpique o quejo formando um disco. Deixe derreter e ficar na panela por cerca de 5 minutos. Vai parecer uma omelete. Depois, desligue o fogo e descole a borda do queijo com uma espátula. Coloque o copo com o fundo encostado no queijo e vire a panela. Muito cuidado para não se queimar, porque o queijo fica pelando. Ajeite os “babadinhos”. Deixe esfriar e retire o copo com cuidado. Tá pronta!

Para o penne com cogumelos (rende duas porções)

– 1/2 pacote de massa penne grano duro

– 1 embalagem de cogumelos paris fescos

– 1 lata de molho de tomate

– 1 colher de chá de manteiga sem sal

– 1/2 cebola picadinha

– 2 dentes de alho picadinhos

– Tomilho a gosto

– Pimenta do reino a gosto

– Parmesão ralado a gosto

– Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela derreta a manteiga. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte a cebola e cozinhe até que os pedaços fiquem transparentes. Dicione o molho de tomate e meia lata de água. Junte o tomilho e a pimenta do reino. Deixe ferver um pouco para engrossar e abaixe o fogo.

Lave os cogumelos e deixe-os de molho em água quente por cerca de 5 minutos. Depois, fatie-os e junte-os ao molho. Mexa por alguns minutos.

Cozinhe o macarrão em água com sal e um fio de azeite. Depois de pronto, escorra-o e coloque a massa dento da cestinha. Jogue o molho por cima da massa e salpique queijo parmesão ralado.

Pode servir e se deliciar!

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Entrada: Tomatinhos ao forno Eddie Fine Burguers e Ah! Bom no Rio

4 Comentários Add your own

  • 1. Glauce  |  agosto 22, 2009 às 17:06

    Lindo mesmo o prato! E pensando aqui em uma opção vegan para a cestinha, pensei em tentar fazer um dia com a massa de panqueca que eu faço sempre!

    Responder
  • 2. Ft. Flávio Faria - Pilates Studio / Barra Garden  |  agosto 27, 2009 às 18:04

    Olá Flávia, adorei essa receita, vou experimentar e tentar fazer de forma mais light, rss… algo tipo com creme verde e tentar salpicar na cestinha umas folhas de alecrim, manjericão, vou tentar pq é difícil resistir a essa tentação, perdi muito peso e depois terei que dar muitas aulas, rssss…. mas parece ser divino…. quero experimentar…. bjssss!!!

    Responder
  • 3. calebe  |  agosto 28, 2009 às 2:58

    flavinha, ta viciada em tomilho!!!
    rsrsrs
    beijos

    Responder
  • 4. Luciana  |  novembro 27, 2009 às 19:48

    Eu adorei essa receita, super fácil e rápida! Além de ser delicioso, foi um sucesso aqui!! Coloquei também salsinha e bacon no molho, ficou muito bom! Calórico…mas de vez em quando pode, né? 😉

    beijos!!

    Responder

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