Cozinhando em casa

setembro 14, 2009 at 22:06 3 comentários

Dica de leitura: Jamie Oliver em casa

Dica de leitura: Jamie em casa

Estive em São Paulo na semana passada e no fim de uma tarde consegui dar um pulo na Livraria Cultura. Sensacional! Tem de tudo e é simplesmente linda!

Diante de tantas opções, eu acabei comprando o livro Jamie em casa, de autoria do próprio chef Jamie Oliver, que aliás eu adoro! Sou muito fã das receitas saborosíssimas, das combinações de sabores e aromas, e da aparência dos pratos que ele cria. O melhor de tudo é que as receitas são simples de fazer. Um iniciante na cozinha poderia se atrever a experimentar várias delas e obter sucesso.

Um outro ponto que preciso dizer e que acho muito bacana neste livro é que o autor incentiva a utilização de ingredientes frescos nas receitas, cultivados em casa mesmo, sem agrotóxicos, sem conservantes, enfim, orgânicos. E ele ensina como cultivar verduras, legumes, ervas aromáticas etc. em casa, mesmo que você disponha de pouco espaço.

As receitas estão associadas pelos ingredientes usados e pelas estações do ano, oferecendo as mais diversas opções de sabores, texturas e cheiros. As fotos e ilustrações dispensam comentários. É quase possível sentir o sabor e o perfume dos pratos pelas imagens.

Para quem gosta de cozinhar ou quer começar a testar seus dotes culinários, os livros do Jamie Oliver são um prato cheio, brincadeiras à parte! Eu recomendo a leitura e espero conseguir postar algum prato novo em breve.

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Eddie Fine Burguers e Ah! Bom no Rio Pasta de grão de bico condimentada

3 Comentários Add your own

  • 1. Glauce  |  setembro 15, 2009 às 8:39

    Ele eh um dos chefes mais odiados pelos veganos no mundo! 😛
    Mas eu acho que (como alguns outros otimos chefes) tem coisas interessantes.

    Responder
    • 2. Flávia Massara  |  setembro 15, 2009 às 14:28

      Uma pena, pq é um dos meus chefs favoritos =P
      Nesse livro ele escreve sobre a criação aviária, condenando a prática e incentivando as pessoas a não consumirem ovos e/ou galinhas de granja por causa dos maus tratos que os animais sofrem, apesar de ter um capítulo sobre aves e outros animais de caça. Acho que ele tem uma postura consciente, considerando que ele não é um chef vegano, e faz pratos maravilhosos.

      Responder
  • 3. Glauce  |  setembro 15, 2009 às 14:19

    Não acompanho de perto a questão, mas sei que ele possui algumas outras posturas que parecem crueis em relação ao uso dos animais. Mas nem quis ser polêmica nem nada, só lembrei mesmo! E ontem vi uma coisa super legal dele: ele possui alguns restaurantes/instituições em alguns lugares do mundo que ensinam jovens carentes a se tornarem ótimos chefes.

    Responder

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