Pasta de grão de bico condimentada

setembro 17, 2009 at 15:15 3 comentários

DSC01521Esta receita é mais uma do Jamie Oliver, meu chef preferido. Quando li achei fácil e uma boa dica de aperitivo, mas como eu não sabia o tempo de cozimento do grão de bico tive um pouco de trabalho. O que posso dizer é que no final deu tudo certo e a pasta ficou muito saborosa.

Também resolvi postar esta receita em homenagem à minha grande amiga Glauce, já que este blog tem poucas opções de pratos realmente veganos. Então, aqui está mais uma opção para ela.

Ingredientes:

– 400 g de grão de bico cozidos por cerca de 35 minutos na panela de pressão

– Suco de 2 limões

– Uma boa quantidade de azeite extra virgem (fiz no famoso “olhômetro”)

– Um bom punhado de cominho (umas 2 colheres rasas de chá bastam)

– Pimenta chili seca moída a gosto

– Pimenta do reino a gosto

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Se você quiser uma pasta com consistência mais “rústica”, deverá retirar as cascas dos grãos cozidos e amassá-los com um garfo. Depois, misture os outros ingredientes e sirva. Eu preferi juntar tudo no liquidificador, porque é mais prático. Precisei acrescentar um pouco de água para ajudar a bater. Fica com uma consistência grossa, lisa e uniforme. O sabor é surpreendente!

Você pode servir a pasta de grão de bico com pão sírio, torradinhas ou massa de tortilla – pode ser massa de pizza para frigideira também – tostada e cortada em triângulos.

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Cozinhando em casa Patê de manjericão e alho

3 Comentários Add your own

  • 1. Glauce  |  setembro 17, 2009 às 17:13

    Ahh obrigada!! ♥

    Essa pasta seria um hummus?! Eu nunca tentei fazer, ainda mais que ainda nao tenho panela de pressao aqui, mas quero ver se compro assim que mudar 🙂

    Resposta
    • 2. Flávia Massara  |  setembro 17, 2009 às 17:20

      Sim, é quase um hummus.
      Se vc não tiver panela de pressão, deve deixar o grão de bico de molho por cerca de 12 horas e depois cozinhar em água fervente até que os grãos fiquem tenros.

      Resposta
  • 3. Salada de grão de bico « Cozinha Fácil  |  outubro 15, 2009 às 0:19

    […] uma receita do Jamie Oliver, e fez o maior sucesso com os amigos (Você pode conferir a receita aqui). Desta vez a receita também é fácil, light e […]

    Resposta

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