Camarões salteados no mel, alecrim e balsâmico

outubro 9, 2009 at 1:23 1 comentário

camarao1De-li-ci-o-so e lindo! O tempero deste prato combina o doce do mel, a acidez do vinagre balsâmico e o perfume do alecrim. Você pode fazer desta receita um molho para uma massa, servir com purê de batatas ou até comer puro e aí é só escorrer o caldo.

Ingredientes:

– 400g de camarões médios e limpos

– 3 colheres de sopa de azeite extra virgem

– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

– 1 colher de sopa de mel

– Bastante alecrim fresco

– Sal a gosto

camarao2Modo de fazer:

Misture todos os temperos e coloque os camarões lavados, sem casca e sem cabeça para descansar por alguns minutos no molho. Vá regando os “bichinhos” no caldo para que eles absorvam o sabor. Em seguida, jogue tudo numa frigideira e refogue por cerca de 5 minutos e não mais do que isso (se vc cozinhar frutos do mar por muito tempo, eles ficam borrachudos e a idéia é deixá-los suculentos). O camarão solta água e o caldo aumenta. Se você servir como molho para massa, basta misturar ao macarrão cozido e salpicar parmesão ralado. Se quiser comer sozinho, escorra o caldo o sirva. Eu comi como aperitivo.

Uma dica que vi na televisão sobre a utilização do alecrim fresco: Deixe os raminhos de molho em água gelada antes de desfolhá-los, porque quando você aquecer a comida, a folhinhas não vão torrar e permanecerão verdes. Não sei se é a pura verdade, mas fiz isso e, de fato, as folhinhas conservaram uma cor viva (reparem nas fotos), mesmo depois de refogadas no caldo quente do camarão.

Anúncios

Entry filed under: Entradinhas, Peixes e frutos do mar, Tira-gostos. Tags: , , , , , , , , .

Penne tipo Café com Letras Risoto cremoso de camarão e açafrão

1 Comentário Add your own

  • 1. babi  |  outubro 9, 2009 às 14:20

    ficou bonito mesmo, hein? agora, sobre o gosto, confio em você, que come frutos do mar…

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


RSS Feed desconhecido

  • Ocorreu um erro. É provável que o feed esteja indisponível. Tente mais tarde.

Cozinha Fácil no Twitter

Posts por data

outubro 2009
S T Q Q S S D
« set   nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

%d blogueiros gostam disto: