Risoto cremoso de camarão e açafrão

outubro 10, 2009 at 18:13 5 comentários

Risoto cremoso de camarão e açafrão

Risoto cremoso de camarão e açafrão

Mais uma receita de risoto! Desta vez combinando ingredientes que usei em receitas separadas: camarão (adoro esse bichinho!) e açafrão. Posso dizer que ficou divino, no ponto exato de tempero e cozimento do camarão.

Ingredientes (serve 2 pessoas famintas):

– 4 xícaras de café de arroz arbóreo

– 1 tomate sem sementes picado em cubinhos

– 1/2 cebola picada em cubinhos

– 1 colher de chá de açafrão

– 2 dentes de alho bem picados

– 200g de camarões médios

– 2 tabletes de caldo de legumes

– Salsinha e cebolinha picadas a gosto

– 1 dose de vinho branco

– Uma pitada de pimenta do reino

– 3 fios generosos de azeite

– queijo parmesão em lascas a gosto

Modo de preparo:

O risoto deve ficar cremoso, nem seco e nem aguado. Simples assim :)

O risoto deve ficar cremoso, nem seco e nem aguado. Simples assim 🙂

Derreta os tabletes de caldo de vegetais em 600 ml de água fervente. Numa panela, aqueça o azeite e jogue o alho picado. Deixe dourar e acrescente a cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o açafrão. Misture e acrescente o arroz. Envolva os grãos na mistura até ficarem amarelos. Acrescente a dose de vinho branco. Misture e adicione  2 conchas de caldo de legumes. Continue mexendo sem parar. Acrescente os tomates, a pimenta do reino e mais uma concha de caldo de legumes. Mexa sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente os camarões limpos e mais uma concha de caldo. Quando o arroz atingir o ponto, desligue o fogo e acrescente a salsa, cebolinha e parte do queijo ralado. Os camarões vão cozinhar no calor do risoto e ficarão no ponto certo! O risoto não pode ficar seco. A consistência do prato é cremosa. Se quiser, no final, pode acrescentar uma colher de chá de manteiga e misturar. Como eu acho que fica muito gorduroso, não fiz isso. Se achar que está muito seco, coloque mais caldo. Mas cuidado para não ficar aguado também.

Coloque o risoto numa travessa e salpique o restante do queijo ralado. Sirva quente. Vai ser um sucesso!

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Camarões salteados no mel, alecrim e balsâmico Salada de grão de bico

5 Comentários Add your own

  • 1. Risoto de Camarão « Cozinha Fácil  |  outubro 13, 2009 às 21:49

    […] (Veja receita de risoto de camarão com açafrão aqui!) […]

    Responder
  • 2. As delícias da Rua do Rosário « Cozinha Fácil  |  novembro 17, 2009 às 19:58

    […] Se vc gostou do risoto de camarão com açafrão, confira aqui a receita do Cozinha Fácil. A Tesla optou pelo penne com salmão e creme de queijo Opções light […]

    Responder
  • 3. adriana barsotti  |  novembro 23, 2009 às 18:24

    Exagerei na dose de arroz (fiz quatro copos para quatro pessoas!!!) e, para mantê-lo molhadinho, acrescentei mais uma taça de vinho branco. O cheiro fica espetacular.

    Responder
  • 4. cristine  |  outubro 31, 2011 às 11:26

    que delicia … vou fazer

    Responder

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