Costela de boi com linguiça calabresa e batatas assadas

outubro 18, 2009 at 22:41 5 comentários

Costelas de boi soltando dos ossos. Macias e saborosas

Costelas de boi soltando dos ossos. Macias e saborosas

Esta receita de costelas de boi só parece difícil, mas acredite, é muito fácil. Tão fácil que se o seu problema é, por exemplo, temperar carnes, nem vai se preocupar com isso, porque, estou dizendo, isso NÃO é necessário. Ah, tá… a dificuldade está em descobrir o ponto exato de cozimento da carne? Eu te conto também! 😉 Olha só:

Ingredientes (para 4 pessoas):

– 1,6 kg de costelas de boi bem limpas

– 400 g de linguiça calabresa defumada

– Vários ramos de alecrim fresco

– 4 dentes grandes de alho partidos ao meio

– 6 batatas médias lavadas e com casca

– Cominho e sal a gosto

Modo de preparo:

Corte as linguiças calabresas em pedaços de 5 cm mais ou menos. Na panela de pressão, coloque pedaços de costela com os ossos para baixo e vá intercalando em camadas com os pedaços de linguiça, ramos de alecrim e alho.

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por exatos 45 minutos, contando a partir do momento em que a panela supitar. Atenção: não coloque água e nem sal na panela. O segredo: a costela será temperada pela linguiça calabresa, o alecrim e o alho. Quando as carnes estiverem cozidas e prontas, você verá que elas terão soltado água e gordura.  Você pode escorrer esse caldo depois de pronto.

Para fazer as batatas, corte-as em rodelas grossas e com casca (por isso têm de estar bem lavadas) e tempere os pedaços com sal e pitadas de cominho dos dois lados. Coloque as batatas para assar enquanto cozinha a carne. Por fim, despeje as costelas e as linguiças numa travessa e coloque as batatas assadas em volta. Pode servir que vai ser um sucesso. Nem preciso dizer o quanto o alecrim perfuma o prato, né? E se você não gosta de alecrim, pode substituir por tomilho, por exemplo, ou até mesmo não colocar nenhuma erva aromática.

Anúncios

Entry filed under: Carnes. Tags: , , , , , , , , , , , , .

Salada de grão de bico Cantina Piacenza

5 Comentários Add your own

  • 1. ricardo  |  outubro 19, 2009 às 10:26

    Que delícia!!! É um prato simples, rápido e fácil de fazer, além de bonito e muito gostoso! Parabéns, mais uma vez pela receita.

    Responder
  • 2. Leonora  |  outubro 19, 2009 às 14:14

    Essa receita é muito simples de fazer…. Gostei….!
    É uma boa receita para fazer quando temos visita em casa…! O que acontece comigo com frequência…! rs…! E não dá trabalho….!
    Bjos!

    Responder
  • 3. Luciana Araújo  |  outubro 23, 2009 às 0:57

    Flavinha, você está me surpreendendo. Que show na cozinha, gatona!

    Responder
  • 4. marcelo  |  junho 15, 2010 às 1:09

    show de bola uma delicia

    Responder
    • 5. Flávia Massara  |  junho 15, 2010 às 2:38

      Obrigada, Marcelo!

      Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


RSS Feed desconhecido

  • Ocorreu um erro. É provável que o feed esteja indisponível. Tente mais tarde.

Cozinha Fácil no Twitter

Erro: o Twitter não respondeu. Por favor, aguarde alguns minutos e atualize esta página.

Posts por data

outubro 2009
S T Q Q S S D
« set   nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

%d blogueiros gostam disto: