Tiras de filé com shimeji e tomates confit

outubro 28, 2009 at 0:05 3 comentários

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Porção individual

Esta receita é muito rápida. É mais rápido cozinhar tudo do que picar os ingredientes na preparação e você também pode substituir o filé mignon por alcatra picada em cubinhos, por exemplo.

Ingredientes (para 2 pessoas):

– 500g de filé mignon picado em tiras grossas

– 1 bandeja de cogumelos shimeji bem lavados

– 1 colher de chá de manteiga sem sal

– 6 colheres de sopa de molho shoyu

– Alecrim fresco a gosto

– Tomilho fresco a gosto

– 20 tomatinhos piccolo inteiros

– 6 colheres de sopa de azeite extra virgem

– 2 dentes de alho picados

– Cebola picada em tiras a gosto

– 1/2 pimentão pequeno picado em tiras (opcional)

– Pimenta do reino a gosto

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Esquente bem o azeite em uma panela pequena. Adicione o sal e o alho picado. Deixe dourar e adicione a cebola, os tomatinhos inteiros e a pimenta do reino (se for usar o pimentão, acrescente-o nesta hora, junto com os tomates). Misture e deixe cozinhar até que os tomates fiquem bem macios.

Tempere as tiras de filé com shoyu, alecrim e tomilho. Numa figideira, derreta a manteiga e coloque a carne temperada e o shimeji. Misture. Vai soltar um caldo. Deixe secar um pouco. Quando a carne estiver no ponto, o cogumelo também estará.

Sirva o filé com shimeji acompanhado dos tomates confitados e um bom vinho.

Bom apetite!

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Cantina Piacenza Filés de congro rosa

3 Comentários Add your own

  • 1. Ricardo  |  outubro 28, 2009 às 21:47

    Simplesmente delicioso, só de olhar o prato! Parabéns e continue criando e nos enviando suas receitas, saborosas e descomplicadas.

    Responder
  • 2. Larissa  |  junho 11, 2010 às 13:12

    Flávia adorei essa receita! O tempero da carne é sensacional, ficou muito saborosa!
    Como não tinha shimeji, eu fiz comrodelas de cebola roxa e vagens de ervilha torta cortadas na diagonal, o que também ficou muito gostoso.
    Ah, e também adorei os tomates!
    Beijos,
    Larissa

    Responder
    • 3. Flávia Massara  |  junho 11, 2010 às 13:55

      Oi, Larissa! Adoro vagem e cebolas sempre dão um sabor especial à comida.
      Obrigada por retornar contando sua experiência. Fico feliz que tenha gostado do tempero!
      Mas o mais importante é usar a criatividade, como você fez, substituindo um ingrediente por outro que você tenha em casa 🙂
      Bjos!

      Responder

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