Ceviche

novembro 24, 2009 at 1:15 1 comentário

O prato de hoje é uma ótima sugestão para os dias quentes. Além de ser bastante refrescante, é também muito saboroso. Foi inspirado no jantar servido na Cantina Piacenza, em Belo Horizonte.

O Ceviche é uma receita de origem peruana, cuja base é a marinada de peixe em um caldo citríco (suco de limão, lima, vinagre etc.). Deve ser usado um peixe de carne branca e firme, como namorado, robalo ou até frutos do mar, como camarão, lagosta e polvo. Eu usei tilápia, assim como a receita que provei. Para temperar, utiliza-se cebola, cheiro verde ou outras ervas e pimenta. Algumas receitas levam abacate. Pode ser servido como entrada ou prato principal, acompanhado de tortilhas mexicanas de milho, pipoca, pão, milho cozido ou batatas cozidas.

Então, sem mais delongas, vamos à receita! 

Ingredientes:
– 300g de filé de tilápia cortado em cubos pequenos (o peixe deve ser fresco)
– 150g de vinagre de framboesa (você pode usar suco de limão)
– 1/2 cebola picada em tiras finas
– Pepinos fatiados em conserva a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Sal a gosto
– Ramos de alecrim
 
Modo de fazer:
Faça uma marinada com os ingredientes, ou seja, coloque em uma tigela os cubos de peixe, o vinagre de framboesa, os ramos de alecrim, a cebola picada, o sal e a pimenta do reino. Cubra com plástico PVC e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Em seguida, na vasilha onde for servir o ceviche, coloque os pepinos em conserva no fundo. Depois, acrescente a marinada por cima e coloque os raminhos de alecrim no topo para arrematar.
Sirva frio, acompanhado de tortilhas de milho e um bom vinho rosé ou branco geladinho.
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Coxinhas de frango Pizza branca

1 Comentário Add your own

  • 1. Receita premiada « Cozinha Fácil  |  julho 12, 2010 às 20:52

    […] chamado “Vamos trocar receitas?” e eu mandei uma refrescante receita de ceviche (clique aqui para ver) feita com o vinagre de framboesa da […]

    Responder

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