Penne vegetariano

novembro 26, 2009 at 17:03 4 comentários

Essa receita é muito prática e rápida. Para quem não come carne, é um prato cheio e não te deixa com aquela sensação de empanturrado (risos).

Ingredientes (serve 2 pessoas com fartura):

– 1/2 pacote de massa penne grano duro

– 30 tomates cereja cortados ao meio

– 150 g de queijo minas amassado com o garfo

– Folhas de manjericão a gosto (eu coloquei bastante)

– 1/2 xíc. de chá de azeite extra virgem

– 3 dentes de alho picados

– 1/2 cebola picada

– Noz moscada a gosto

– Sal a gosto

– Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Coloque um fio de óleo na água para a massa não grudar e uma pitada de sal. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e acrescente o sal e o alho picado. Quando o alho dourar, acrescente a cebola picada. Quando a cebola estiver transparente, acrescente os tomates, as folhas de manjericão, o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até que os tomates comecem a desmanchar e o caldo engrosse um pouco. Mexa algumas vezes para não queimar o fundo. O azeite vai pegar bastante o gosto do manjericão, do alho e do tomate. Desligue o fogo, acrescente o queijo “esfarelado” e misture. Jogue o molho sobre o macarrão e arremate com folhas frescas de manjericão. Pode servir 😉

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Pizza branca Bolo de chocolate com canela

4 Comentários Add your own

  • 1. Gabriel  |  novembro 27, 2009 às 18:46

    meu deus,m eu nao devia ter lido isso agora, haha. mas adorei a receita. é bem simples, super vou fazer esse final de semana 🙂

    Responder
  • 2. Gabriel  |  dezembro 22, 2009 às 17:45

    vou fazer no natal, hihi

    Responder
    • 3. Flávia Massara  |  dezembro 22, 2009 às 17:48

      Opa! Que ótimo! Espero que faça sucesso =D
      Você também pode substituir o queijo minas pela ricota (é mais fácil de esfarelar) e abusar da noz moscada, que deixa um sabor delicioso.

      Responder
  • 4. Flávia Massara  |  dezembro 22, 2009 às 17:49

    Ah! E se quiser incrementar ainda mais, coloque azeitonas pretas picadas. Bjo!

    Responder

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