Bolo de chocolate com canela

novembro 27, 2009 at 16:54 3 comentários

Primeiramente, perdoem a foto. Garanto que estava uma delícia!

Eu achava que fazer bolo era coisa para veteranos na cozinha. Que nada! Depois desse, vi que não tem mistério.

Na verdade, eu queria fazer cupcakes, inspirada pela minha amiga Glauce, que faz vários (Mas os dela são lindos, profissionais e veganos. Pode conferir alguns aqui). Só que eu não achei as forminhas maiores para assar os bolinhos e acabei despejando a massa em um tabuleiro para fazer um bolo. Deu no que deu!

Ah! Pode-se dizer que essa receita é um aromatizador de ambientes poderoso. O apêzinho ficou cheirando chocolate com canela a tarde toda. 😀

Uma observação: Se você fizer um bolo, a massa rende um tabuleiro pequeno. Se fizer cupcakes, rende 24 bolinhos.

É importante, também, não encher o tabuleiro (ou as forminhas) até a borda, porque a massa vai crescer. Encha até a metade para não transbordar no forno.

Igredientes:

(Massa)

 – 1 xíc. de chá de chocolate em pó

– 2 xíc. de chá de açúcar refinado

– 3 xíc. de chá de farinha de trigo

– 2 ovos

– 1 xíc. de chá de leite

– 3/4 de xícara de óleo

– 1 col. de sopa de fermento em pó

– 2 col. de sopa de canela em pó

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos em uma tijela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau. Despeje a massa em um tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até ficar bem assados (Teste com um palito de dente. Enfie-o na massa e retire. Se sair sujo, não está pronto. Mas não fique abrindo o forno para testar toda hora para não solar o bolo).

Ganache de chocolate (Cobertura)

– 300 g de chocolate meio amargo

– 150 g de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Jogue por cima do bolo quando estiver pronto e se quiser, decore com confeitos variados. Eu usei granulado de estrelinhas (que meigo! rs)

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3 Comentários Add your own

  • 1. Glauce  |  novembro 27, 2009 às 20:54

    Antes de qualquer coisa, muito obrigada pelos elogios e divulgação dos meus cupcakes veganos 🙂

    Bolo é bom, prático e fácil, né! O seu só tem muitos ingredientes a mais que os meus ahahahah Mas tenho certeza que ficou uma delícia também! Quero ver agora fazer mil outros sabores, faz o de cenoura, é delicioso com ganache também!

    Responder
  • 2. ohoh  |  março 24, 2010 às 0:21

    como esse bolo é vegano se tem ovos e leite? O-O’

    Responder
    • 3. Flávia Massara  |  março 24, 2010 às 14:00

      Olá! Acho que você não leu direito…
      Esta receita não é vegana e em nenhum lugar eu digo que é. Os bolos veganos são da minha amiga Glauce, que faz cupcakes maravilhosos e é para o blog dela que dou o link. Ela sim é vegana e dá receitas veganas.

      Responder

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