Risoto de lula e vegetais

novembro 29, 2009 at 13:33 4 comentários

Mais uma receita de risoto! Para quem gosta de frutos do mar, é uma boa dica. Fica lindo e saboroso.

Você vai precisar de (para 4 pessoas):

– 5 xícaras de café de arroz arbóreo

– 1 abobrinha italiana cortada em cubos grandes

– 30 tomates cereja cortados ao meio

– Anéis de lula (usei uma bandeja inteira. Vem bastante, mas não me lembro quanto tinha. Acho que 200g)

– 2 tabletes ou pacotinhos de caldo de legumes

– 1/2 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 3 colheres generosas de azeite extra vigem

– Parmesão em lascas

– Pimenta do reino a gosto

– Salsa e cebolinha a gosto

– 1 cálice de vinho branco

Preparo:

Em uma panela, dilua o caldo de legumes em 60 ml de água fervente. Reserve.

Em outra panela, coloque o azeite e o alho. Quando dourar, acrescente a cebola. Quando estiver transparente, acrescente o arroz e, em seguida, o vinho branco e a pimenta do reino (umas 3 pitadas). Mexa sem parar. O vinho vai soltar um aroma delicioso. Jogue uma concha do caldo de legumes, mexa e depois acrescente os tomates cereja. O segredo do risoto é mexer sem parar. Você pode achar que os tomates partidos ao meio estarão muito grandes, mas eles vão cozinhar, soltar o caldo que vai ajudar a temperar e diminuir de tamanho. Acrescente os cubos de abobrinha e mais uma concha do caldo. Continue mexendo. A abobrinha fica mais firme e dá crocância ao prato. Quando o arroz estiver no ponto, acrescente os anéis de lula e mais uma concha de caldo de legumes. Mexa por mais 5 minutos apenas e eles estarão cozidos. Depois, acrescente o parmesão em lascas, a salsa e a cebolinha. Misture e sirva.

A dica para fazer risotos com frutos do mar é acrescentá-los apenas no final do preparo do prato, porque eles cozinham muito rápido e podem ficar borrachudos. Se forem cozidos rapidamente, ficam perfeitos

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4 Comentários Add your own

  • 1. Flávia  |  novembro 30, 2009 às 14:11

    Oi Flavia,
    descobri seu blog através de um comentário da Luciana Nunes no facebook! Adoro cozinhar e amei as receitas do seu blog, vou testar várias!! No meu blog escrevo também (ainda pouco) sobre culinária, uma das minhas paixões!!
    Depois dá uma olhada em:
    http://fotografiacotidiana.blogspot.com/search/label/Culin%C3%A1ria
    Esta semana vou publicar uma receita de linguine com camarões, que fiz no fim de semana, mas esqueci de fotografar… bjs, Flávia (sua vizinha de baia aqui no Globo) !

    Responder
  • 2. Ricardo  |  dezembro 2, 2009 às 17:39

    Este prato está simplesmente divino, na apresentação e nos ingredientes! Está parecendo aqueles pratos servidos nos melhores restaurantes de BH, quiçá em todo o mundo! Acho que vc extrapolou minha vida! Beijos

    Responder
  • 3. nicole  |  junho 10, 2010 às 20:21

    ola.. coloca a lula sem fazer nada com ela?

    Responder
    • 4. Flávia Massara  |  junho 10, 2010 às 20:28

      Olá, Nicole!
      Eu coloquei os anéis de lula apenas limpos. Mas, se você quiser, pode temperá-los levemente com sal, pimenta do reino e limão. Não se esqueça de que o caldo de legumes já tempera o prato, ok?
      Bjos

      Responder

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