Minha receita de cookies

dezembro 2, 2009 at 1:02 3 comentários

A fornada

Esta receita é bem rapidinha. Quando você assustar, já estará pronta.

Os cookies são ótimos para servir no café da manhã ou da tarde. O cheirinho enquanto eles assam também é bem gostoso.

Uma observação: A receita rende uns 17 biscoitos médios. Se você quiser uma quantidade maior, dobre os ingredientes.

Você vai precisar de:

-1 xícara (chá) de açúcar mascavo

– 7 a 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1 ovo

– 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

– 1 xícara (chá) de aveia em flocos

– 1 xícara (chá) de uva-passas (sem caroço, de preferência)

– 2 colheres (sopa) generosas de manteiga

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Numa vasilha, bata bem o ovo até espumar. Depois, adicione o açúcar mascavo e a manteiga. Misture até ficar homogêneo. Em seguida, vá adicionando os outros ingredientes. Misture bem.

Faça bolinhas médias e achate-as para assar. Elas vão ficar com aquele conhecido formato de cookies. Vá colocando a massa em um tabuleiro antiaderente (se for um tabuleiro normal, unte com um pouquinho de manteiga) deixando algum espaço entre os biscoitos.

Leve ao f orno por 15 minutos, ou até ficarem corados. Eles não ficarão duros, nem esfarinhando. Ficarão perfeitos!

Anúncios

Entry filed under: Doces e sobremesas, Outros pratos. Tags: , , , , , , , , , .

Julie & Julia: “O” filme Orquídeas e um convite para jantar

3 Comentários Add your own

  • 1. Ricardo  |  dezembro 2, 2009 às 17:35

    De novo outro “estouro” de receita, prática e com certeza, por demais saborosa ! Guardou alguns para o papi ? Beijos

    Responder
  • 2. Larissa  |  junho 6, 2010 às 19:16

    Oi, Flávia!
    Adorei a sua receita de cookies! Nunca tinha feito cokkies e achei bem fácil. Só que, no lugar da uva passa, coloquei uma xícara de chocolate meio amargo picado. Como o chocolate derrete um pouco, deixei uns 5 minutos a mais no forno. Ficaram muito bons!
    Bjos,
    Larissa

    Responder
    • 3. Flávia Massara  |  junho 7, 2010 às 13:10

      Oi, Larissa!
      Com chocolate, os cookies devem ter ficado maravilhosos =)

      Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


RSS Feed desconhecido

  • Ocorreu um erro. É provável que o feed esteja indisponível. Tente mais tarde.

Cozinha Fácil no Twitter

Posts por data

dezembro 2009
S T Q Q S S D
« nov   jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

%d blogueiros gostam disto: