Entrada de camembert e geléias

dezembro 28, 2009 at 16:38 4 comentários

Estou atrasada com os posts, mas este aqui vai valer a espera. Essa entradinha é super fácil de fazer, um pouco cara, é verdade, mas fácil.

A idéia foi da minha mãe, que preparou essa delícia para compor a ceia de Natal. Ela fez com dois sabores, um com geléia de abacaxi e pimenta malagueta, e outro com geléia de damasco. Foi um sucesso! E se você não gosta de nada picante ou de damasco, pode substituir a geléia por outra de sua preferência, como uma de framboesa, ou de menta, por exemplo.

Você vai precisar de:

– 1 mini rechaud (minha mãe encontrou na Tool Box, em BH)

– 1 queijo camembert que caiba na panelinha do rechaud

– 1 pote de geléia de sua preferência

– Mini torradas e palitinhos de queijo e soja

Preparo:

Retire a casca da parte superior do queijo, aquela “cerinha” branca, e preserve as laterais. Coloque o queijo no recipiente do rechaud e espalhe uma boa porção de geléia por cima. A aqueça brevemente em forno brando, só mesmo para começar a amolecer. Tire do forno, acenda o rechaud e acomode o recipiente com o queijo para mantê-lo aquecido e meio derretido. Sirva com as torradinhas e palitinhos de queijo e soja.

Quando a camada de geléia estiver acabando, acrescente mais.

Podem experimentar!

Anúncios

Entry filed under: Entradinhas. Tags: , , , , , .

Ah, o Natal… e as dúvidas de sempre Filé com batatas recheadas e pesto

4 Comentários Add your own

  • 1. Fabiana  |  junho 4, 2010 às 19:50

    Estou adorando o seu blog. Coloque mais dicas, por favor!!
    Sobre essa sua receita… apenas nao entendi sobre os palitinhos de queijo e soja ??!!! Pode me mandar email explicando melhor?

    Muito obrigada ! e já é um sucesso !!!

    Responder
    • 2. Flávia Massara  |  junho 7, 2010 às 13:12

      Olá, Fabiana!
      Que bom que está gostando!! Publicarei novas receitas em breve, ok? Continue acompanhando o Cozinha Fácil 🙂
      Os palitinhos de queijo e de soja são aqueles sticks que você encontra nos supermercados, junto com as torradinhas.
      Um beijo

      Responder
  • […] de entrada! No Natal eu postei uma dica de queijo camembert com geléias de pimenta e damasco aqui no blog. Se preferir, você também pode usar o […]

    Responder
  • […] de entrada! No Natal eu postei uma dica de queijo camembert com geléias de pimenta e damasco aqui no Cozinha Fácil. Se preferir, você também pode usar o […]

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


RSS Feed desconhecido

  • Ocorreu um erro. É provável que o feed esteja indisponível. Tente mais tarde.

Cozinha Fácil no Twitter

Posts por data

dezembro 2009
S T Q Q S S D
« nov   jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

%d blogueiros gostam disto: