Filé com batatas recheadas e pesto

dezembro 28, 2009 at 17:08 4 comentários

Delícia! O Digo adorou 😀 Para completar, este é mais um prato super fácil de preparar. Quem diz que pra fazer alguma coisa gostosa na cozinha precisa entender bem do babado está por fora. O importante é ter criatividade, imaginar os pratos que você come nos restaurantes com um toque SEU, fazer adaptações, misturar ingredientes que agradam o paladar… Bem, vamos lá!

Você vai precisar de:

(Serve duas pessoas com fartura)

– 4 batatas pequenas

– 1 pote de 150g de cream cheese

– 4 bifes médios de filé mignon

– Molho shoyu

– Muitas folhas de manjericão

– 2 dentes grandes de alho

– Azeite extra virgem

– Meia noz moscada ralada na hora

– Sal a gosto

Preparo:

Cozinhe as batatas lavadas e com casca. Parta-as ao meio e recheie com cream cheese (não exagere para não ficar enjoativo). Reserve.

Tempere os bifes de filé depois de limpos apenas com molho shoyu. Deixe-os descansando por cerca de 15 minutos para pegarem bem o gosto. Depois, passe-os em uma frigideira antiaderente com um fiozinho de azeite apenas. Pode despejar os bifes com o caldo e não aperte os pedaços de carne. Deixe-os soltar o sangue até o caldo secar. Vire os pedaços para cozinharem por igual. Reserve

Para preparar o pesto, não usei nozes, porque não tinha em casa. Usei noz moscada ralada na hora para testar um sabor novo e ficou ótimo! Você deverá macerar muito bem muitas folhas de manjericão (retire os talinhos mais grossos), os dentes de alho picados, a noz moscada ralada a gosto, uma pitada de sal e misturar tudo ao azeite. Depois, acomode duas batatas e dois bifes em cada prato e arremate com o pesto para dar o toque final. Sirva quente.

Bom apetite! 🙂

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4 Comentários Add your own

  • 1. Larissa  |  junho 1, 2010 às 17:24

    Oi, Flávia!
    Adorei o seu blog! Já estou copiando várias receitas =)
    Meu marido adora bife, mas eu definitivamente não sei fazer. Os meus bifes nunca ficam macios, sempre fica meio borrachudo.
    Como você faz para os bifes preparados na frigideira não ficarem duros?
    Obrigada desde já!

    Responder
    • 2. Flávia Massara  |  junho 1, 2010 às 18:01

      Oi, Larissa!
      Que bom que gostou! Fique sempre à vontade para comentar, ok?
      Sobre os bifes, eu nunca aperto a carne com o garfo. Sempre que isso é feito, eles ficam duros, borrachudos e secos. Além disso, tempero apenas alguns minutos antes de cozinhá-los, porque o sal pode fazer a carne perder o suco. E nunca uso limão nos bifes (mas já usei em peças maiores). O limão ajuda a cozinhar a carne e endurece.
      Bjos

      Responder
  • 3. Larissa  |  junho 15, 2010 às 1:01

    Flávia, adorei a receita! Ficou uma delícia!
    Os bifes ficaram macios e suculentos e o molho pesto por cima ficou divino!
    Como havia lhe dito, ainda não tinha acertado fazer bifes, mas dessa vez deu certo! Obrigada!!
    Ah, acho só que vc esqueceu de colocar que no molho pesto vai azeite, não é mesmo? Como eu não sabia (até pouco tempo eu era uma negação total na cozinha, agora que estou melhorando! rs…) , senti falta de alguma coisa no molho e imaginei que fosse azeite pela foto do prato que vc colocou.

    Responder
    • 4. Flávia Massara  |  junho 15, 2010 às 2:39

      Olá, Larissa! Que bom que deu certo! Sim, o pesto leva azeite 🙂

      Responder

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