Frango assado com limão siciliano e ervas frescas

janeiro 5, 2010 at 0:57 1 comentário

Você já deve ter percebido o quanto eu gosto de limão siciliano, alecrim e tomilho na comida, né? Pois é! Testei uma mistura fabulosa para temperar um frango e o resultado foi uma carne perfumada e suculenta. Veja a receita, faça em casa e depois me conte o que achou. É garantido!

Você vai precisar de:

– 1 frangão inteiro ou uma ave fiesta

– 2 limões sicilianos grandes e maduros

– 1 taça de vinho branco

– 1 col. (sopa) de sal fino

– 3 dentes de alho grandes

– Muitos ramos de alecrim

– Muitos ramos de tomilho

Preparo:

Retire o frango da embalagem, lave-o bem e retire o excesso de gordura. Preserve a pele.

Corte os dentes de alho em lâminas finas. Em um copo, misture o caldo de um dos limões sicilianos, o vinho branco, a colher de sal e o alho em lâminas. Faça furos no frango inteiro com uma faca pequena. Despeje o caldo sobre a ave, esfregue bem e regue toda a carne, inclusive seu interior, para que o gosto fique bem apurado. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Coloque o frango em um tabuleiro forrado com papel alumínio (o lado brilhante para dentro e o fosco para fora). Fatie em rodelas finas o outro limão siciliano e coloque-as sobre o frango. Pode colocar algumas rodelas no interior da ave. Colque também os ramos de alecrim e tomilho. Cubra com o papel alumínio.

Pré-aqueça o forno a 200ºC por cerca de 10 minutos e coloque o frango para assar durante 1h. Em seguida, descubra a ave e deixe assar por mais 1h20min sem o papel alumínio e na mesma temperatura. Você verá que a maior parte da gordura vai dissolver. Se quiser corar mais, use o grill do fogão (aquela chama superior).

Prontinho! Delicie-se!

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1 Comentário Add your own

  • 1. Ricardo  |  janeiro 5, 2010 às 13:21

    De fato um prato bastante requintado, se consideramos que o “frango” é uma ave voltada basicamente para o consumo popular! Estou impressionado com sua capacidade de elaborar um prato tão sofisticado a um custo bem razoável e de rápido preparo! Meus parabéns e continue nos presenteando com suas excelentes dicas culinárias. Um beijo.
    Papi

    Responder

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