Joelho de porco com molho honey mustard

janeiro 20, 2010 at 23:24 4 comentários

Há quem torça o nariz para essa iguaria, mas também há quem adore! Eu, por exemplo, acho que o joelho de porco é um tira-gosto sensacional e muito saboroso (coisa de mineira que adora carne de porco, né?). Mas o prato também pode ser servido em um almoço mais informal.

Joelho de porco tem bastante carne e é delicioso. Não é seco e ainda fica com a pele pururuca, quer dizer, tipo torresmo, bem crocante. Já ouviu falar da famosa leitoa mineira a pururuca? Pois é…

Bem, vamos à receita.

Você vai precisar de:

(para 4 pessoas beliscarem com fartura)

– 1 peça de joelho de porco

– Suco de 1 limão maduro e grande

– 1 colher de sopa de sal para cada quilo de carne do joelho

– 2 dentes de alho grandes picados em lâminas

– Noz moscada a gosto

– Pimenta do reino a gosto

– 1 cálice de vinho branco

Preparo

Lave o joelho de porco e faça alguns furos na carne (na pele você não vai conseguir). Misture todos os condimentos e despeje sobre a carne. Vá regando o joelho por baixo da pele, entre os cortes e depois deixe descansar para apurar o tempero por cerca de 20 minutos.

Coloque o joelho com o caldo embrulhado em papel alumínio (o lado brilhante para dentro) em um tabuleiro. Asse em forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 1 hora. Retire o papel e deixe assar po mais 30 minutos. Se for necessário, após esse período, ligue o grill do forno para a pele estourar e ficar pururuca, virar torresmo mesmo. Pronto!

Para o molho honey mustard:

Misture mostarda, mel e pimenta do reino a gosto. Use sempre mais mostarda do que mel para não ficar muito doce. O ideal é ficar agridoce, com o sabor da mostarda se sobrepondo, mas vai do gosto de cada um. Sirva o molho sobre os pedaços do joelho de porco.

Bom apetite! Empanturre-se com prazer e sem culpa 😉

 

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Costello: Entre e deixe a culpa do lado de fora Utensílios divertidos

4 Comentários Add your own

  • 1. Leonardo Frade  |  janeiro 21, 2010 às 10:16

    Boa dica Flávia! Vou tentar fazer aqui na Romênia… 🙂
    Abs pra vc e pro Rodrigo!

    Responder
    • 2. Flávia Massara  |  janeiro 21, 2010 às 11:47

      Oi, Léo! Que bom que vc tá lendo o blog, rs. Pode fazer que vai ser um sucesso na Romênia 🙂
      E aí? Volta quando pro Brasil?

      Responder
  • 3. Ricardo  |  janeiro 21, 2010 às 11:36

    Agora sim, um tira-gosto fenomenal, de primeira linha e é claro, típico de um verdadeiro “mineirim” !!! Um prato atrativo e diferenciado para qualquer cervejeiro e ideal para fazer aquela média com os convidados de fins de semana. Agora só nos resta saboreá-lo! Parabéns.
    Papi.

    Responder
    • 4. Flávia Massara  |  janeiro 21, 2010 às 11:48

      Oi, paizão! Quando é que vc vai vir me visitar de novo pra gente comer um joelho juntos? To esperando! Bjokas!!!

      Responder

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