Bruschettas de cogumelos sensacionais

fevereiro 1, 2010 at 11:58 2 comentários

Essa ficou deliciosa! E também é mais uma receita muito fácil e de rápido preparo. Excelente dica para servir como entrada.

Você vai precisar de:

(para 2 pessoas)

– 6 fatias de espessura média de pão italiano (aquele de casca dura e miolo macio)

– 1 bandeja de cogumelos sortidos (a que comprei tinha shimeji, champignons paris e hiratake de cor salmão)

– 1/2 limão maduro e grande (ou 1 limão pequeno inteiro)

– 1 col. (sopa) de manteiga com sal

– Tomilho a gosto

– Sal e pimenta do reino a gosto

– Quanto baste de queijo parmesão de boa qualidade ralado

– Azeite de pimenta malagueta e cardamomo (A marca Borges tem um excelente. Se você não encontrar, pode usar um azeite curtido em pimenta e ervas ou apenas o extra virgem puro mesmo)

Preparo:

Em uma assadeira, disponha as fatias de pão italiano e deixe-as dourar em forno médio por alguns minutos. Quando estiverem douradas, retire-as e coloque-as na travessa em que for servi-las. 

Lave bem os cogumelos e deixe-os de molho em água morna por cerca de 5 minutos. Escorra-os e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente e derreta a manteiga. Em seguida, salpique um pouco de sal e pimenta do reino. Adicione os cogumelos e o tomilho. Mexa para que eles peguem o tempero. Os cogumelos vão soltar uma água. Espere que esse caldo reduza, esprema um pouco do limão e mexa. Desligue o fogo e distribua a mistura sobre as fatias de pão italiano douradas. Respingue mais um pouco de limão sobre as bruschettas, salpique queijo parmesão ralado de boa qualidade e adicione fios do azeite com pimenta malagueta e cardamomo.

Sucesso garantido. Delicie-se e seja feliz 😉

Anúncios

Entry filed under: Entradinhas, Receitas vegetarianas. Tags: , , , , .

Batatas assadas com queijo e orégano Risoto de mascarpone, alho assado, tomilho, amêndoas tostadas e migalhas de pão na cestinha de parmesão

2 Comentários Add your own

  • 1. Calebe  |  fevereiro 2, 2010 às 1:57

    Como sempre, mandando muito né Flavinha… esse vai pra minha lista de entrees! beijosss

    Responder
  • 2. Flávia Massara  |  fevereiro 2, 2010 às 12:52

    Que bom que gostou! Tb to adorando as receitas do seu blog, super requintadas. A costelinha foi nota 1000!
    Bjos!!!

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


RSS Feed desconhecido

  • Ocorreu um erro. É provável que o feed esteja indisponível. Tente mais tarde.

Cozinha Fácil no Twitter

Erro: o Twitter não respondeu. Por favor, aguarde alguns minutos e atualize esta página.

Posts por data

fevereiro 2010
S T Q Q S S D
« jan   mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

%d blogueiros gostam disto: