Bistecas suínas com cogumelos e redução de vinagre balsâmico

fevereiro 3, 2010 at 0:03 3 comentários

Este prato é saborosíssimo e muito rápido, como a maioria das receitas que posto aqui. Eu, particularmente, adoro carne de porco e combinação com a redução de vinagre balsâmico foi perfeita. Os cogumelos só agregaram.

Você vai preisar de:

(para 2 pessoas)

– 2 bandejas de cogumelos frescos da sua preferência ou sortidos (não é muito, porque os cogumelos murcham ao serem cozidos)

– Ramos de alecrim

– 1 colher de manteiga

– 4 bistecas suínas médias

– Sal e pimenta do reino a gosto

– suco de 1 limão maduro

– 1 copo americano de vinagre balsâmico

Preparo:

Tempere as bistecas com sal, pimenta do reino e suco de limão. Frite-as em pouco óleo (prefira o azeite extra virgem) em uma figideira antiaderente.

Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas de espessura grossa e cozinhe-os na manteiga com um punhado generoso de folhas de alecrim, sal e pimenta do reino a gosto. Use um pouco do suco do limão nos cogumelos, porque combina bem e dá acidez ao prato, se gostar.

Para a redução de vinagre balsâmico, basta deixá-lo ferver até que ele adquira uma consistência de calda caramelizada.

Sirva os ingredientes preparados juntos e bem quentinhos. Você  pode enfeitar o prato com a própria redução do balsâmico.

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3 Comentários Add your own

  • 1. Ricardo  |  fevereiro 4, 2010 às 11:18

    Um prato bastante interessante, que combina o forte sabor da carne de porco com a leveza e a sofisticação dos cogumelos. O vinagre balsâmico reduzido, confere um sabor agridoce ao conjunto, em perfeita harmonia com a carne de porco. Parabéns minha vida.
    Papi.

    Responder
  • 2. Gláucia  |  julho 18, 2010 às 23:11

    Ótima receita, Flávia! O alecrim vai sempre muito bem com carnes, e a redução de aceto dá um sabor bem diferente. Vou experimentar essa semana!

    Responder
  • […] meu amigo, minha amiga, você está perdendo tempo e tempero. Dessa vez resolvi me render às bistecas suínas dela (dela? bom você entendeu). É um corte espetacular, especialmente quando cortada alta, na […]

    Responder

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