Risoto de damasco, mascarpone e alecrim

fevereiro 5, 2010 at 0:29 2 comentários

Aidéia aqui foi aproveitar ingredientes que sobraram de outras receitas. O risoto ficou delicioso e com um sabor levemente adocicado por causa dos damascos.

Você vai precisar de:

(para 2 pessoas)

– 2 xíc. (café) de arroz arbóreo

– 12 damascos secos picados em cubos médios

-1 punhado generoso de folhas de alecrim fresco

– 2 col. (sopa) de queijo mascarpone

– 1 taça de vinho branco

– 2 tabletes de caldo de legumes

– 1/2 cebola picada em cubinhos

– 2 dentes de alho grandes picados bem pequenos

– Sal e pimenta do reino a gosto

– 2 fios generosos de azeite extra virgem

Preparo:

Derreta os tabletes de caldo de legumes em água fervente. Aqueça o azeite em uma outra panela e adicione os dentes de alho picados. Quando estiverem doudaros, acrescente a cebola picada até que ela fique tenra e meio transparente. Depois, adicione o arroz e deixe esquentar até que os grãos fiquem um pouco translúcidos. Em seguida, despeje o vinho branco e mexa até que o arroz absorva a bebida. O álcool vai evaporar, deixando um aroma divino.

Adicione a pimenta do reino, uma pitada de sal, os damascos picados e as folhas de alecrim. O perfume que a mistura vai desprender é demais! Mexa. A partir daí, vá acrescentando conchas de caldo de legumes e mexendo até que o arroz fique cozido, mas com uma consistência al dente, ou seja, tenros e sem desmanchar. 

Quando o arroz estiver no ponto, adicione as colheres de mascarpone, mexa até ficar uniforme. Desligue o fogo e deixe descansar por cerca de 2 minutos. É neste momento que o risoto fica cremoso.

Para enfeitar, você pode fazer pequenos discos de parmesão. Basta polvilhar o queijo ralado de boa qualidade em uma frigideira antiaderente e deixar que ele toste. Depois, desligue o fogo. Ele se soltará facilmente da panela. Finque o disco no risoto servido em um prato fundo. Fica lido!

Bon apetit!

Confira aqui mais uma receita de risoto usando queijo mascarpone.

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2 Comentários Add your own

  • 1. Calebe  |  fevereiro 12, 2010 às 2:03

    Vc virou tipo a budamaster em risotos! Deve ter uma foto sua no verbete risoto no dicionário ilustrado :-))))

    Responder
    • 2. Flávia Massara  |  fevereiro 12, 2010 às 11:43

      Kkkkk, bem, vc sabe… eu adoro risoto! rs
      Essa receita ficou ótima, mas não recomendo para quem não curte sabores adocicados na comida.
      Mas se vc gostar, experimente que vale a pena! 😉

      Responder

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