Penne com camarões ao molho picante

março 4, 2010 at 3:38 3 comentários

Ontem eu e o Digo queríamos fazer alguma coisa em casa enquanto finalizávamos nossas reservas para a viagem de férias à Europa (sim!!!) . Mas antes passamos no supermercado para fazer algumas compras de coisas que estávamos precisando em casa. E foi aí que sugeri fazer alguma receita com camarão e foi aí também que o Digo encontrou uma embalagem cheia desses bichinhos já limpos e suculentos, em tamanhos consideráveis, para a nossa farra de terça-feira (sim, porque na nossa casa qualquer dia pode ter comemoração 🙂 )

Só posso dizer que foi ótimo e que aproveitamos o tempinho ameno para abrir mais uma garrafa de vinho, rs.

Você vai precisar de:

(para 2 pessoas)

– 1/2 pacote de massa penne grano duro

– Azeite extra virgem

– Sal a gosto

– 1 lata de tomate pelado

– 2 dentes de alho grandes e picados em cubinhos

– 1/2 cebola média picada em cubos

– 20 camarões grandes, limpos, com casca, mas sem cabeça

– Manjericão fresco a gosto

– Pimenta calabresa a gosto

– Lascas de parmesão de boa qualidade (ralado grosso)

– 1 tomate maduro picado em cubos

Preparo:

Cozinhe a massa com um fio de azeite e sal. Quando estiver al dente, escorra e reserve tampada para não esfriar.

Em uma panela, coloque um fio generoso de azeite, o alho e uma pitada de sal. Quando o alho estiver dourado, acrescente a cebola. Quando ela estiver tenra, adicione o tomate picado e deixe cozinhar por poucos minutos. Acrescente o tomate pelado, parte do manjericão e a pimenta calabresa (Eu coloquei mai ou menos 2 colheres de café para dar aquele “ooohhhrrr!!!”. Gosto bem picante.). Mexa bem e assim que ferver adicione os camarões. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e estará ponto. O molho deve ficar bem consistente, por isso não coloquei água. Prove e ajuste o sal, se necessário. Sirva-o sobre a massa e polvilhe lascas de parmesão e manjericão fresco por cima.

Huuummmm!!!!

P.S.: Na quarta-feira, inspirada por esta receita, pedi um penne com tomate e manjericão no Gula Gula, onde almocei. Confesso que não gostei muito da massa deles. Veio sem sal e sem nenhum queijinho pra acompanhar, ou seja, bem meia-bomba. Nem se compara ao meu super-molho-picante 😉 Fica a dica!

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Aspirador de mesa Receita que é um sucesso

3 Comentários Add your own

  • 1. Ricardo  |  março 4, 2010 às 14:29

    Um prato leve e certamente bastante saboroso, mesmo para aqueles que não são muito adeptos a massas. De fácil e rápido preparo, com uma leveza atrativa para refeições noturnas, onde a fácil digestão é sem dúvida um grande atrativo. Mais uma vez, me surpreendo com sua capacidade culinária !!!! Beijos,
    Papi.

    Responder
  • 2. Luiz Dumont Jr  |  maio 4, 2010 às 22:46

    Olá,

    Parabéns, seu blog é ótimo e tem receitas muito interessantes. Conheci pelo Eu Já Comi, do Calebe. Até fiz a sua receita q ele colocou lá e fiz uma oração como ele sugeriu. Mereceu! hehehe.

    Vou experimentar esse penne, tem uma cara ótima. rs.

    É isso, parabéns pelo blog mais uma vez.

    Responder
    • 3. Flávia Massara  |  maio 6, 2010 às 20:33

      Olá, Luiz, muito obrigada!
      Que bom que gostou da receita e voltou ao blog para compartilhar a experiência 🙂
      Estou atrasada com os posts, pois estava viajando, mas espero conseguir publicar coisas novas por aqui em breve. E volte sempre!
      Abraço!

      Responder

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