Risoto com vinho tinto, alho assado, mascarpone, tomate e espinafre

março 24, 2010 at 14:10 3 comentários

Mais uma versão de um dos meus pratos preferidos (quem adivinhar vai ganhar um doce! rs). Siiimmm, risoto!

Novamente, tentei aproveitar coisas que tinha em casa e fiz algumas adaptações. Uma delas foi usar vinho tinto no lugar do vinho branco e o resultado foi bacana e super aromático.

Na foto, o prato está feio, mas garanto que o sabor estava divino. Pode acreditar e testar a receita. Depois, conte aqui no blog o que achou. 😉

 

Você vai precisar de:

(serve 2 pessoas)

– 2 xícaras de zrroz arbóreo

– 1/2 cebola média picadinha

– 1 cabeça de alho inteira

– 1 tomate maduro picado em cubos grandes (com casca e sementes)

– 1 taça de vinho tinto

– Algumas folhas de espinafre fresco rasgadas em tiras

– 1 e 1/2 colher de sopa de queijo mascarpone

– Azeite extra virgem

– Pimenta do reino a gosto

– 2 tabletes de caldo de legumes

Preparo:

Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 500 ml de água fervente. Reserve.

Corte uma “tampinha” da cabeça de alho e coloque para assar até que os dentes fiquem tenros e você possa retirá-los com facilidade – e também inteiros (ou quase) – da casca com a ponta de uma faca. Reserve.

Em uma panela funda, aqueça um fio de azeite e acrescente a cebola. Deixe cozinhar até que fique macia. Adicione o arroz e deixe aquecer um pouco. Adicione o vinho tinto e deixe que o arroz absorva a bebida. Acrescente o tomate picado em cubos maiores e uma concha de caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o espinafre e continue mexendo e adicionando mais caldo cada vez que o arroz começar a secar, até que ele cozinhe e adquira uma consistência al dente. Acrescente a pimenta do reino e os dentes de alho macios. Se o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o mascarpone, misture e deixe descansar por cerca de 2-3 minutos. É nesse ponto que o risoto vai adquirir um aspecto cremoso.

Sirva quente com vinho tinto, claro! Se quiser mais salgado, é só ajustar o tempero ao seu gosto.

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3 Comentários Add your own

  • 1. Calebe  |  março 24, 2010 às 16:09

    Adoro mascarpone! Mas como resistir à tentação de não fazer um tiramissú??? Beijos!

    Responder
    • 2. Flávia Massara  |  março 24, 2010 às 16:21

      É… difícil mesmo, mas experimente no risoto e aí vc vai ficar na dúvida entre o doce e o salgado. Além disso, no risoto você só usa 1 ou 2 colheres e aí o mascarpone rende que é uma beleza, kkkkk.

      Responder
  • 3. babi  |  março 25, 2010 às 14:53

    jesus, ce quer me matar??? risotto é meu prato favorito e leio isso logo na hora do almoço!!

    beijos, amore

    Responder

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