Massa integral com molho de cogumelos, tomate italiano e ervas aromáticas

março 25, 2010 at 14:33 2 comentários

Eu nunca tinha experimentado a massa integral e confesso que daqui pra frente vou dar preferência a ela. Gostei da textura e fica bem bonita no prato. Além disso, é só um pouquinho mais cara do que a massa tradicional.

Esta receita é leve, não pesa no estômago e é muito saborosa (Nem usei queijo, mas, se quiser, fique à vontade para acrescentar). É uma boa dica para os vegetarianos de plantão. 😉

Você vai precisar de:

(serve 2 pessoas com fartura)

– 1/2 pacote de massa integral a sua escolha (eu usei farfalle, os lacinhos)

– 2 tomates italianos picados em cubos grandes (com casca e sementes)

– 1/2 embalagem de molho de tomate concentrado

– 1 embalagem de cogumelos de sua preferência

– 1 cebola média picada

– 2 dentes de alho grandes picados

– Azeite extra virgem

– Manjericão fresco a gosto

– Ervas finas a gosto

– Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Cozinhe a massa em água fervente com um fio de azeite e sal, até que ela adquira uma consistência al dente. Reserve.

Lave bem os cogumelos, corte-os em pedaços generosos e reserve.

Em uma panela, frite o alho picado no azeite. Quando ele dourar, adicione a cebola e o tomate picados, e uma pitada de sal e pimenta do reino. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, sem deixar amolecer demais. Em seguida, adicione o molho de tomate e, se achar que a mistura ficou muito grossa, acrescente um pouco de água. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione os cogumelos. Deixe cozinhar com a tampa fechada por cerca de 8 minutos, sem ferver.

No final, acrescente as ervas finas, esfregando-as entre as mãos para ativar os aromas e também as folhas de manjericão fresco. Misture e sirva por cima da massa. Está pronto!

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2 Comentários Add your own

  • 1. Gabriel  |  maio 20, 2010 às 15:15

    MORRI SÓ DE LER

    Responder
  • 2. Baby dos anjos  |  abril 1, 2012 às 2:18

    Adorei a massa prática e muito saborosa

    Responder

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