Carré de porco com aspargos e purê de mandioquinha

maio 14, 2010 at 13:21 2 comentários

Depois de muuuito tempo sem postar nada, aqui vai uma nova receita 🙂

Tenho muitas coisas para colocar aqui no blog, mas tem me faltado tempo. Além de receitas, tem as comidinhas que provei durante a viagem de férias à Europa. Pretendo postar o quanto antes!

Voltando ao prato de hoje, não precio nem dizer que é bem fácil de fazer, né? Afinal de contas, este é um blog para ajudar aquelas pessoas que não têm prática culinária (como eu).

Eu adoro carne de porco e acho que o carré combinou muito com os aspargos e o purê de mandioquinha.

Você vai precisar de :

(Serve 2 pessoas)

– 4 peças de carré de porco cortadas em espessura média

– 1 taça cheia de vinho branco

– 1 limão siciliano grande

– Noz moscada, pimenta do reino, sal e ervas finas a gosto

– Azeite extra virgem

– 8 mandioquinhas (também conhecida como batata baroa)

– 50g de manteiga sem sal

– 3 dentes de alho grandes picados

– 1/2 cebola picada em cubinhos

– Aspargos franceses frescos (se você não encontrar, pode usar aspargos grandes em conserva)

Preparo da carne:

Coloque os pedaços de carne em um refratário e adicione o vinho e os temperos (noz moscada, pimenta do reino, sal e ervas finas). Regue bem a carne com a mistura e deixe descansar por cerca de 1 hora para apurar bem o sabor e os aromas.

Na hora de colocar o carré na frigideira, esprema o suco de uma metade do limão siciliano sobre os pedaços. Reserve a outra metade do limão. É importante não colocar o suco junto com os temperos, porque o limão cozinha e endurece a carne.

Eu fui bem generosa no tempero, para que o sabor ficasse marcante. E ficou 😉

Aqueça o fio de azeite em uma frigideira antiaderente e doure a carne até que esteja bem passada. Jamais coma carne de porco crua!

Prontinho!

Preparo do purê e dos aspargos (você pode fazer enquanto a carne descansa no tempero):

Lave bem os aspargos e corte a base deles (a parte mais esbranquiçada é fibrosa e não fica gostosa). Ferva-os até que fiquem tenros. Em seguida, deixe esfriar, pingue a outra metade do suco de limão siciliano, que realça o sabor dos aspargos, e reserve.

Descasque as mandioquinhas. Cozinhe-as em água fervente até que fiquem tenras e seja fácil amassá-las com um garfo. Depois de amassadas, reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo para não queimar. Adicione a cebola e o alho picados e cozinhe até que fiquem tenros. Adicione mais noz moscada e sal a gosto. Adicione a mandioquinha amassada e mexa gentilmente até que a mistura se transforme em uma pasta homogênea e consistente. Está pronto o purê.

Como coloquei muita cebola, o aspecto não ficou liso, mas se quiser que fique, é só não colocar tanta cebola e ainda adicionar um pouco de leite durante a mistura.

Montagem do prato:

Coloque os pedaços de carne um sobre o outro. Disponha os aspargos temperados com limão siciliano e uma pitada de sal na lateral do prato e adicione o purê.

Eu acrescentei alguns raminhos de dill sobre o purê e meia rodela de limão siciliano sobre a carne.

Delicie-se!

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2 Comentários Add your own

  • 1. ricardo massara  |  maio 15, 2010 às 12:53

    Tietagens a parte, acho que este prato mistur a culinária mineira com a francesa, apresentando um aspecto extremaenete sofisticado, apesar de sua aparente simplicidade na elaboração. Com certeza, delicioso, só de olhar!!! Parabens mais uma vez,
    Papi

    Responder
  • 2. Calebe  |  maio 16, 2010 às 4:42

    Que auge é esse. Aspargos franceses, dill… tá com tudo hein?

    Responder

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