Legumes assados com tempero especial, alho doce e balsâmico

junho 11, 2010 at 12:59 Deixe um comentário

Taí uma dica de acompanhamento sensacional e que não pesa no estômago (e nem no bolso). Os legumes assados neste tempero que vou sugerir exalam um perfume maravilhoso e o colorido enfeita bastante o prato.

A sugestão a seguir vai bem com qualquer tipo de carne e grão. Escolha os acompanhamentos preferidos e mande ver!

Você vai precisar de:

(Serve 2 pessoas)

– 3 beterrabas pequenas, mas se não encontrar, 1 beterraba grande é suficiente

– 1/2 abobrinha italiana grande (ou uma pequena inteira)

– 6 dentes de alho grandes, descascados e inteiros

– 1 cenoura média/grande

– Vários ramos de alecrim fresco

– 8 col. (sopa) de vinagre balsâmico

– 1/2 noz moscada ralada

– Sal, pimenta do reino e cominho a gosto

– 2 fios generosos de zeite extra virgem (opcional)

Preparo:

Cubra um tabuleiro ou pirex pequeno com papel alumínio e deixe abas grandes nas laterais para conseguir embrulhar os legumes depois. Deixe o lado fosco para fora.

Lave bem e corte os legumes em rodelas grossas. Regue tudo com o vinagre balsâmico, o azeite e os temperos. Acomode os dentes de algo e os ramos de alecrim aleatoriamente.

Feche o papel alumínio e asse em forno alto (220ºC) por cerca de 1h30, ou até que os legumes mais duros fiquem tenros.

Está pronto para servir. Cuidado apenas para não se queimar com o vapor ao abrir o papel.

OBS: Esse prato pode ser preparado com os legumes, ervas e temperos de sua preferência. Basta usar a criatividade. Apenas recomendo que os dentes de alho nunca fiquem de fora, porque, depois de cozidos, eles ficam tenros e com um sabor adocicado fenomenal!

Anúncios

Entry filed under: Receitas vegetarianas. Tags: , , , , , , , , .

Pesentes para o(a) namorado(a) gourmet Peito de frango com limão siciliano e dill

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


RSS Feed desconhecido

  • Ocorreu um erro. É provável que o feed esteja indisponível. Tente mais tarde.

Cozinha Fácil no Twitter

Posts por data

junho 2010
S T Q Q S S D
« maio   jul »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

%d blogueiros gostam disto: