Costelinha de porco picante com purê de batata e brócolis

junho 23, 2010 at 17:40 5 comentários

Novamente uma receita de costelinha de porco, que eu adoro! Essa aqui também é super fácil e fica deliciosa.

Você vai precisar de:

(Costelinha para 2 pessoas)

– 1 peça média de costelinha de porco limpa (escolha bem, com bastante carne)

– 1/2 vidro grande de ketchup picante

– Pimenta do reino à gosto

– 1 col. (sopa) de cominho

– 1 col. (sopa) de páprica picante

– Sal, se necessário (eu não usei, mas algumas pessoas preferem a comida mais temperada)

Preparo:

Misture o ketchup, a pimenta do reino, o cominho e a páprica picante. Faça furos na carne e esfregue o molho. Deixe descansar por 20 minutos e asse por cerca de 1 hora em forno médio (200ºC) pré-aquecido.

Para o purê:

– 4 batatas grandes cozidas

– 1/2 cebola média picada em cubos

– 2 dentes de alho picados

– 50 ml de leite

– Sal e pimenta do reino a gosto

– 1 fio de azeite extra virgem

Preparo:

Amasse as batatas e reserve. Na panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver tenra, adicione a batata amassada, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e vá adicionando o leite aos poucos, até adquirir a consistência desejada. Se quiser um purê mais cremoso, adicione mais leite.

Monte os pratos e sirva quente.

Bom apetite!

OBS: Os brócolis foram cozidos no vapor. Pode temperá-los com uma pitada de sal e azeite.

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5 Comentários Add your own

  • 1. Larissa  |  julho 7, 2010 às 21:21

    Oi Flávia,
    Vc tampou a assadeira com papel alumínio para assar a costela?
    Bjs

    Responder
    • 2. Flávia Massara  |  julho 7, 2010 às 21:23

      Oi, Larissa,

      Assei normalmente, em tabuleiro com grelha, sem cobrir com papel.

      Responder
  • 3. Larissa  |  julho 7, 2010 às 21:24

    Oi Flávia,
    Nunca fiz costela, mas me animei com as suas receitas! Só que ainda tenho algumas dúvidas: Vc cobriu a assadeira com papel alumínio? E como vc fez para cortar a costela depois de pronta?
    Obrigada. Bjs!

    Responder
    • 4. Flávia Massara  |  julho 7, 2010 às 21:32

      No cobri a assadeira. Usei uma com grelha para assar igualmente a costela. Para cortar, faa normalmente, cortando a carne paralelamente aos ossos, separando os pedaos.

      Responder
  • 5. Larissa  |  julho 7, 2010 às 21:25

    Ops, o pc ficou doido, tinha apagado a minha msg e acabei mandando duas vezes! rs…

    Responder

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