Peito de frango com limão siciliano e dill
junho 14, 2010 at 16:26 Deixe um comentário
Estou fã de dill (também conhecido como aneto, endro, funcho doce). Essa plantinha tão delicada tem sabor e cheiro poderosos. Pode ser usada em carnes, frutos do mar, saladas, molhos, queijos etc. Comprei um vasinho no supermercado e agora cultivo para consumo próprio. Não é uma tarefa fácil mantê-la viçosa, mas estou tentando. Ao que parece, gosta de sol e deve ser bem regada. Mas no calor carioca, às vezes encontro minha mais nova estrela da culinária bem murchinha e com as folhas queimadas.
Usei bastante dill no preparo deste frango e a combinação com o limão siciliano, outra paixão minha, é perfeita.
Você vai precisar de:
(serve 2 pessoas)
– 500 g de filé de peito de frango limpo
– 2 dentes de alho grandes e espremidos
– Muitos ramos de dill
– 1/2 limão siciliano
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 1 fio de azeite extra virgem
– Folhas de sua preferência (usei alfaces americana e crespa escura)
– 2 tomates grandes
Preparo:
Depois de limpos, faça alguns furos nos filés de frango e esfregue neles o sal, a pimenta do reino, os ramos de dill (reserve alguns para colocar frescos no prato), o alho e o suco do limão siciliano. Deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e deposite o frango. Deixe até que fique cozido e dourado. Sirva com a salada, que também pode ser temperada com os mesmos ingredientes.
Entry filed under: Carnes. Tags: aneto, dill, endro, frango com dill e limão siciliano, funcho doce, peito de frango temperado, receita fácil de peito de frango.
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