Peito de frango com limão siciliano e dill

junho 14, 2010 at 16:26 Deixe um comentário

Estou fã de dill (também conhecido como aneto, endro, funcho doce). Essa plantinha tão delicada tem sabor e cheiro poderosos. Pode ser usada em carnes, frutos do mar, saladas, molhos, queijos etc. Comprei um vasinho no supermercado e agora cultivo para consumo próprio. Não é uma tarefa fácil mantê-la viçosa, mas estou tentando.  Ao que parece, gosta de sol e deve ser bem regada. Mas no calor carioca, às vezes encontro minha mais nova estrela da culinária bem murchinha e com as folhas queimadas.

Usei bastante dill no preparo deste frango e a combinação com o limão siciliano, outra paixão minha, é perfeita.

Você vai precisar de:

(serve 2 pessoas)

– 500 g de filé de peito de frango limpo

– 2 dentes de alho grandes e espremidos

– Muitos ramos de dill

– 1/2 limão siciliano

– Sal e pimenta do reino a gosto

– 1 fio de azeite extra virgem

– Folhas de sua preferência (usei alfaces americana e crespa escura)

– 2 tomates grandes

Preparo:

Depois de limpos, faça alguns furos nos filés de frango e esfregue neles o sal, a pimenta do reino, os ramos de dill (reserve alguns para colocar frescos no prato), o alho e o suco do limão siciliano. Deixe descansar por 10 minutos.

Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e deposite o frango. Deixe até que fique cozido e dourado. Sirva com a salada, que também pode ser temperada com os mesmos ingredientes.

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Legumes assados com tempero especial, alho doce e balsâmico Jantar especial: Camarão na abóbora

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